>>Возможно, со временем, какие-то произведения Конецкого и признают классическими. Произведения Конецкого сегодня могут быть интересны для определённого круга читателей, а что будет с популярностью этих произведений лет через пятьдесят? А в мировом масштабе?
>---------------------------------
>Не стану спорить. Не интересно.
>50 лет?
>Первое издание Конецкого отдельной книгой (публикации были и до того) - 1957 год. Добавляйте 50.
>Ах, не читают неклассика Конецкого ныне?
>Понял.
>Шолохова читают...
>КТО? КТОООО? Нынешние ублюдки и "Кошкин дом" -то не читали!
Не передёргивайте, внимательней читайте, что написано. Повторюсь, конечно, Конецкий интересен определённому кругу читателей, возможно, со временем, какие-то произведения Конецкого и признают классическими, но писатель он своеобразный. Кто-то признает Конецкого классиком, кто-то с этим не согласиться. Для классического произведения это не приемлемо. Произведения поэтому и называются классическими, что они всем нравятся.
>Насчёт "определённого круга читателей" сто раз проверял: подсовывал Конецкого навскидку любому (не мой взгляд) адекватному интеллигентному человеку - БЕЗОТКАЗНО. Не оторвать, бросаются искать ещё и читать. И это люди - совсем далёкие от моря. Последний случай - ДИТЁ, девочка студентка химфака МГУ, 23 года. МЕСЯЦ НАЗАД (декабрь 2016 года) влипла в Конецкого с пол-оборота!
>Всё просто, читатель должен быть порядочный. И всё. И всёёё.
Ну да, как всегда, роман хороший, с читателями не повезло.