От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 21.07.2016 09:15:10 Найти в дереве
Рубрики 17-19 век; Современность; Матчасть; Версия для печати

Получаются: мпк, мпк... можете представить себе 35 тыс. одних только мпк.

Добрый день!

>В памяти компьютера Sea Hunter хранятся акустические «портреты» нескольких сотен подводных лодок и необитаемых подводных аппаратов ВМС разных государств. Поэтому «охотник» достаточно точно определяет цель. Так, во всяком случае, представляется в теории. А как все будет происходить на практике, покажут испытания нового девайса, которые продлятся до сентября 2018 года.

>Опять акустические «портреты». Откуда они их набрали? И как по ним определяют цель? Ну продолжим.

Можно развернуть тему до акустических пейзажей и натюрмортов.

>Как сообщила газета The Daily Mail, во время первых же испытаний «Морской охотник» смог обнаружить подводную цель на дальности километр. Вероятно, в случае успешной отработки всех систем, девайс будет засекать подводные лодки на расстоянии 15-20 км (на большее мощности ГАС просто не хватит). Поисковая скорость Sea Hunter –5-7 узлов.

Впечатляет. Собственно, сабж.

>Создается пара спутанных друг с другом фотонов, один из которых (назовем его зондом) отправляется в сторону цели. Фотон, играющий роль зонда, отражается от цели.

Ничего не понял. Что излучается-то? Фотоны света или всё те же старые добрые акустические волны?

>Однако квантово-фотонная локация – пока еще дело будущего. Зато летающий гидроакустический буй может быть принят на вооружение уже в ближайшее время.

Чего только люди не придумают, чтобы не выходить в море, не подниматься в воздух и даже не отрывать зад от дивана для переключения каналов тв!

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100