От ЛАА Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 08.07.2016 11:05:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

яровизация... слонов

>> Третья: всякие там SMS, фото и видео из расчета исключены напрочь.
> -------------------------------
> А я - наоборот, ни слова не сказал о телефонах. Исключил их из прикидки.
> А вот одна серия кина - полтора гига. Да по е-мейлу.
> И, если каждый на радость ...хранителям... ежедневно разошлёт по хоррошей порции таких серий в 10 адресов, а каждый получатель - ещё в 10 адресов (ну, чтоб хранителям сделать приятно) и Т.Д и Т.Д., и Т.Д , и Т.Д...

... и как раз слона-то я тут точно не приметил! Полемику отслеживал лишь краем глаза, по заголовкам, так что мимо требования к интернет-провайдерам хранить содержимое переписки просвистел совершенно.

Каюсь, посыпаю пеплом и торжественно обещаю впредь.

Из всего, что в сознании все-таки зацепилось, главным техническим вопросом (безотносительно к правам, свободам и эффективности такого рода борьбы с терроризмом) счел как раз голосовые данные. На каковой вопрос (получается - сам себе) и ответил.

Но... хм. Ну ладно - я. А кто-нибудь из уважаемый дискуссантов заглядывал в этот самый "пакет Яровой"? Своими глазами, а не по заголовкам новостей, подобно мне, грешному...

Если не ошибаюсь (увы, информация категорически вторичная: все вокруг только своими словами излагают, за ссылку на исходники буду благодарен), то в нем конкретно и неукоснительно прописано всё-таки как раз про голосовую информацию операторами мобильной связи. Что же касается переписки и вложений, то, насколько удалось разобрать отсебятину СМИ, там упоминается некий специальный государсвтенный реестр "организаторов распространения информации" (Мейл.Ру в него, конечно же, уже внесен... но он ведь и так всё хранит, без всякой Яровой) и требование к кабмину в течение двух лет определиться с конкретным перечнем информации, подлежащей хранению, и порядком такого хранения.

Так что еще не факт. А воплей, за пару месяцев...

Кстати, "васяпупкинд" стописятмильярдов раз займет на диске несколько десятков байт, при умении. Равно как один файл в десять адресов останется одним файлом, а не десятью (в том числе и при перепостах). Думаю, если техническую реализацию возложат на провайдера, а у провайдера работают нормальные спецы, а не профанаторы профессии, то грамотные решения найдутся.

Так что если появится желание похулиганить - только функция random() хорошего качества, и строго по одной штуке в одни руки.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100