>> Одна попытка, отмененная парламентом, но не карателями.
>
>Я насчитал три. Видимо, это из-за разницы в преподавании математики в инженерных и гуманитарных ВУЗах. ))
>А были ещё фальстарты.
>И не важно кто, но отменяли. Вопреки воле народа и/или его законных представителей.
Я насчитал одну.
Кстати, для общего развития. 7 февраля 1992 года Татарская ССР — Республика Татарстан переименована в Республику Татарстан, что противоречило Конституции РСФСР до 16 мая 1992 года. 21 марта 1992 года прошёл референдум о статусе Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» ответили положительно 61.4% проголосовавших.
22 мая было принято Постановление Верховного Совета о статусе Татарстана как суверенного государства.
30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.
В декабре 1993 года в Татарстане объявлен бойкот всероссийского голосования 12 декабря 1993 года по проекту новой Конституции России. Однако часть жителей республики принимает участие в голосовании. Большинство из них (74,84 %) проголосовало за принятие Конституции Российской Федерации, определяющей Татарстан как субъект Российской Федерации.
В 1993 и 1996 вводились в обращение суррогатные платежные средства — Татарстанские жетоны и Татарстанские социальные чеки.
19 апреля 2001 года Конституционный суд Российской Федерации признал положения о суверенитете Татарстана не соответствующими Конституции Российской Федерации. 19 апреля 2002 года Госсовет Татарстана принял новую редакцию Конституции республики, приведённую в соответствие с Конституцией РФ.
Задавили народ!
>>Ну как же: «Свободное временное кувейстское правительство решило просить соплеменников в Ираке, руководимых рыцарем арабов и вождем их похода президентом фельдмаршалом Саддамом Хусейном, о принятии их как сыновей в их большую семью, о возврате Кувейта в состав великого Ирака, родины-матери, и об обеспечении полного единства Ирака и Кувейта». Этой кальке тыщи лет.
>
>Это Вам сам Саддам рассказал? Или прочесть где-то можно
Гугли.
>На самом деле, мне пофиг его мотивы, они меня никак не касаются. Но просто, чтоб заполнить пробел в знаниях.
Куейт у них еще газ, т.е. нефть воровал.
>>Как вот сейчас помню, дразнили: "Шел хохол- насрал на пол, шел кацап- зубами цап"))))))
>
>Нуууу, нашли чем удивить. )))
>Я ещё и не такое слышал.
>А знаете, как вернее всего пресекались такие дразнилки? Ударом в челюсть. Что, собственно говоря, и произошло. Так что ничего удивительного, всё как обычно.
Ну наконец, то признался, что Крым - это была мстя:) Второе бинго за день. Ага, "защитили соотечественников".
>> "Скачки" не есть основание для военной агрессии.
>
>Конечно. Потому они и скачут до сих пор там, где и раньше скакали. И никто им там скакать не мешает.
Ну это ведь их внутреннее дело, не так ли? Венесуэла скакала, разве к ним лез кто "соотечественников спасать"? Сами себя в говно окунули, очень глубоко окунули.
>С уважением, serg
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!