>Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....
По мне проблема здесь не в организации прикрытия, а в организации полетов. Инциденты с залетами в турецкое ВП были? Были. Предупреждения о недопустимости такого впредь были? Были. Общее недовольство Турции тем, что Россия бомбит не только ИГИЛ, но и тех кого она поддерживает выражалось? Выражалось. Следовательно- риски таких полетов у турецких границ на лице. Но понты опять перевесили здравый смысл.
ЗЫ: У турции около 200 истребителей на вооружении, кстати. Имея 200 истребителей на вооружении (а это стоит недешево) я бы тоже очень ревностно относился к фактам нарушения своего воздушного пространства.
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!