От Elizar Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 03.10.2015 21:02:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: На Черное...

>>От одного флагманского специалиста одной из бригад пл)) От "Ориона"... не знаю в каком она находилась в момент обнаружения))) нет ответов у меня на эти вопросы))) Я .предполагаю, что как ставить буи считает эвм, на борту самолета, как происходит первичное обнаружение, могу только предполагать, но потом периодически подсветка активным буем или просто ВИЗ-ом.
>Я думаю, что американские "Орионы" и другие самолёты имеют не очень эффективные системы обнаружения ПЛ с помощью пассивных и активных РГБ. Для эффективного г\а обнаружения подводных целей необходимо иметь РГБ с хорошей антенной решёткой, состоящей из большого количества независимых приёмников, что очень трудно осуществить технически на практике. При применении РГБ с простенькими акустическими антенками и небольшими дальностями обнаружения, отсутствием качественной классификации, для надёжного обнаружения ПЛ необходимо выставлять их большое количество. И знать место, куда бросать буи. Активные буи и ВИЗ имеют так же весьма низкую эффективность по обнаружению. Их, скорее, используют для уточнения места ПЛ при её уже обнаружении. Так что БПА на сегодня не очень эффективная система по обнаружению ПЛ.

>С уважением.

Не соглашусь. Я считаю, что БПА очень эффективное по своей сути средство для поиска и уничтожения ПЛ противника.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100