От Elizar Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 08.10.2015 19:50:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: На Черное...

>>Только личный опыт, "взаимодействия" с БПА)
>Для обнаружения ПЛ в подводном положении самолётами БПА, последние должны иметь эффективные средства гидроакустического обнаружения и классификации, как пассивные, так и активные. На ИЛ-38 стоят "Изумруд" и "Новелла", на ТУ-142 "Заречье". Не впечатляют. И это, когда известно, что ПЛ точно есть в полигоне. А когда в условиях неопределённости, шансы невелики, и это мягко сказано.
>Может быть раскроете, что значит "личный опыт, "взаимодействия" с БПА", в пределах, конечно. Просто, мой личный опыт говорит о том, что современные г\а системы БПА имеют крайне ограниченные возможности.

>С уважением.

День добрый.
Я так понимаю, Ваш личный опыт основан на советских-российских системах обнаружения и обеспечения данными, которые устанавливаются на российские самолеты БПА. Я же имел в виду, что мне приходилось сталкиваться с работай Американских и Японских эскадрилий БПА, в плане уклонения в от обнаружения и после обнаружения и потери скрытности. По этому я считаю, что в случае обнаружения от БПА вероятного противника уклониться не возможно, то есть можно но это или он сам отпустит, или погода поможет. А так, вероятность поражение, я думаю выше чем 0,9. По поводу поиска, я тут с Сергеем согласен, они "прилетают на запах")))). А как получился этот "запах", это уже совсем другая история.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100