Вы, как мне кажется, не очень внимательно читаете, что я пишу. Я об одном, Вы о другом, я про Фому, Вы про Ерёму. При чём здесь Россия? Есть пути развития человечества. Они не зависят ни от капиталистов, ни от коммунистов. Человечество развивается по определённым законам, наиболее эффективным с точки зрения затрат и эффективности (отдачи). Если происходит перекос, оно само (человечество) себя поправит. Я не рассматривал вопрос цены, который оно за это заплатит. У человечества есть цель, которая не им придумана. Вот к решению этой цели оно и будет двигаться. Пусть большинство этой цели не понимает, да большинству это и не к чему, большинство занято текущими делами, но движение будет идти именно в этом направлении. И отдельное государство, Россия, или какое другое, просто элемент в общей системе. Не стоит так за Россию убиваться. Я уже говорил, Россия всех пережуёт и выплюнет. Будет изжога, запьёт Ессентуками №4, на крайняк №17.
>=======================
>Сейчас события в мире развиваются не по учебникам марксизма для домашних хозяек, выпускаемых в годы застоя....
Не читал, не читаю и читать не собираюсь. Я вообще не читаю беллетристику...