От georg Ответить на сообщение
К Yegres Ответить по почте
Дата 07.11.2014 22:39:52 Найти в дереве
Рубрики Современность; Матчасть; Версия для печати

Re: Подводный сюрприз...

>Доброго времени ...

>>Конечно осуществимо, если организовать соответствующий г/а канал, а это не так просто. С дальностью вопрос, на неё влияет множество факторов, из которых не все можно учесть.
>
>Да, непросто, но возможно. Дальность подтверждается на всех этапах испытаний.
Какая из двух, в 15, или в 20 км? И как эта дальность контролируется с ПЛ? Без активных каналов не обойтись, а это чревато. Штучка дорогая, буй, получается, разовый. И какое волнение моря критично? Вопрос то важный. Как работать при критическом для буя волнении? Только перископ? И ещё есть ряд вопросов не в пользу буя.

>> При обнаружении работы РЛС самолёта, надо бросать буй, желательно дав команду на его затопление, и быстро уходить. Возникает фактор риска, команда на самоуничтожение может и не пройти.
>
>Oбнаружить работу РЛС самолёта может только сам буй, и зачем ему тогда команда (если, конечно, он был так спрогаммирован), пусть сам убьется.
А Вы оптимист, как я погляжу. Разовый буй с элементами ителлектуальной системы? Я знал, что французы большие проказники, но не до такой же степени.

>> Интересно, а сколько стоит такая разработка с нуля и до штатного образца?
>
>Все давно уже сделано.
Вот и я о том же. Цена ПЛ будет увеличена на эти сомнительные прибамбасы. А учёные сделают что хош, плати только деньги. Впрочем, для поставки на экспорт, сгодиться. Хотя вряд ли заказчик, ну если только он не полный дебил, купит ПЛ с этим девайсом. Продавец может и отследить местоположение буя.

>С уважением, Сергей.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100