>>А кто сказал "выдавливание"? И кто сказал, что иностранная пл влезла в терводы?
>Выдавливание, выдворение, какая принципиальная разница? Про тер. воды разговора нет.
Выдавить-выдворить можно откуда-то куда-то. А если пл обнаружена в международных водах и в них же затерялась, то эти глаголы не имеют смысла.
>>Думаю, сценарий был таков: дежурные силы обнаружили пл и держали контакт 27 минут, после чего потеряли, а подошедшая противолодочная ударная группа и подлетевшая противолодочная авиация восстановить контакт не смогла.
>Сценарий реалистичен. Но очень интересен процесс первоначального обнаружения. Есть мнение?
Увы, тут может быть масса вариантов и гадать нет смысла.
>Не менее интересен вопрос о невозможности восстановления контакта силами ПЛО. Это плохо. Очень плохо.
>Я думаю, настало время обратить самое пристальное внимание на разработки на 4 ЭСКПЛ в 80-х группой Курышева. Тем более, что они сейчас уже находятся на несколько ином уровне. Что бы не считать время контакта минутами. Плюс, должна быть разработана система освещения подводной обстановки, как элемент общей системы освещения.
Конечно, надо развивать и создавать. Но, думаю, задача поиска пл в районе, скажем 1000 кв. миль к моменту подхода основных сил ПЛО является непростой по определению.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)