От georg Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 10.08.2014 16:11:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Американская подлодка

>А кто сказал "выдавливание"? И кто сказал, что иностранная пл влезла в терводы?
Выдавливание, выдворение, какая принципиальная разница? Про тер. воды разговора нет.
>Думаю, сценарий был таков: дежурные силы обнаружили пл и держали контакт 27 минут, после чего потеряли, а подошедшая противолодочная ударная группа и подлетевшая противолодочная авиация восстановить контакт не смогла.
Сценарий реалистичен. Но очень интересен процесс первоначального обнаружения. Есть мнение?
Не менее интересен вопрос о невозможности восстановления контакта силами ПЛО. Это плохо. Очень плохо.
Я думаю, настало время обратить самое пристальное внимание на разработки на 4 ЭСКПЛ в 80-х группой Курышева. Тем более, что они сейчас уже находятся на несколько ином уровне. Что бы не считать время контакта минутами. Плюс, должна быть разработана система освещения подводной обстановки, как элемент общей системы освещения.

>Причём время контакта могли посчитать и так: кратковременная отметка, после чего вторая через 27 мин и всё :)

>С уважением, КМ

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100