От Andreyykt Ответить на сообщение
К ЛАА Ответить по почте
Дата 19.07.2014 12:27:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: А вот...

>> Я называю это довы....сь.
>> http://www.ng.ru/news/473040.html
>
>Угу. Но я бы уточнил по-своему: домайданились.

>> ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>
>И в какой же это, интересно, связи находится крушение MAS17 с полномасштабной войной между Украиной и Россией (если отложить в сторону истерические реакции, во множестве проявившиеся со всех сторон без исключения)?

>Вопрос тем более абсурдный, что причины крушения малазийского боинга не установлены. Они действительно пока очень мало понятны... что почти гарантированно выводит вероятность преднамеренной диверсии на самое верхнее место, с ее сакраментальным вопросом: кому выгодно?

>Но самое, на мой взгяд существенное... Уважаемый wadim, какой стати Вам как украницу гибель трехсот иностранцев видится в вопросах войны и мира более значительным, чем вот это (рекомендую настоятельно прокрутить текст до фотоматериалов):

> http://rusvesna.su/news/1405708425

>Совсем недавно у малазийцев исчез такой же лайнер, жертв почти столько же - не поставили же Вы вопрос о войне на повестку дня в связи с той катастрофой...

>Ответьте пожалуйста: КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ? Считать гибель лайнера поводом для войны - раз. И Россию виновницей этой трагедии - два.

>Причинно-следственные связи, плиз. Эмоции и рефлексии оставьте для других тусовок.

>Теперь по существу Вашего вопроса.

>Да, я по-прежнему оцениваю шансы "полномасштабной войны" как незначительные: Вы наверняка не заметили (на Украине эту тему освещать не любят, напротив, СМИ всячески раздувают прямо противоположную версию), но основные внешнеполитические усилия России все это время были направлены на невхождение в войну - часто даже в ущерб националистическим и пропутинским настроениям, широко распространившимся здесь в читающих массах. И, поскольку курс на неввязывание в войну определен Кремлем совершенно однозначно, то в войну Россия не вступит. Ни за какие каврижки.

>Надо отметить, что внешнеполитические действия Кремля в этом отношении можно оценить (с учетом реальностей, нам - широкой публике - неизвестных) как весьма успешные.

>Что касается собственно моих взглядов на перспективы боевых действий.

>На Украине воевать не с кем.

>С ВСУ, НГ, ПС и пр-р-р-р справляется местное ополчение при условной военной поддержке со стороны Абхазии, в условиях (очень-очень приблизительно) 5-10 кратного превосходства украинских войск в живой силе, 10-20 кратного в тяжелой технике и артиллерии и 100-500 кратного в авиации. Это - диагноз.

>Война это крайне затратное дело. Самостоятельно Украина протянет еще две-три недели боевых действий с ополчением - и то, только за счет накопленных припасов еще советского происхождения. Спешный ремонт и восстановление законсервированной техники даст очень малый эффект: кабы он мог быть большим, то эту технику давным давно бы продали. Кроме того, техника требует обслуживания обученным персоналом, а его еще меньше, и хотя это вполне восполнимый ресурс, быстро его не получишь. И, самое главное, нефть. И нефтепродукты.

>Так же, сколько-нибудь значительной военной и/или экономической помощи Украине ждать неоткуда, хотя продолжение боевых действий на определенном уровне будет поддерживаться со стороны США и некоторых европейских стран (Польша, Литва... кто там еще?) всемерно. Но много ли поможет Польша...

>По большому счету, для того, чтобы государство Украина коллапсировало, достаточно не делать с ним ничего хотя бы до февраля месяца 2015 года. А может и меньше.

>С уважением.

Здр!

Во многом согласен с Вами. Однако, позволю себе заметить, что "осторожная" игра в большей степени подвержена потерпеть неудачу, чем "смелая".
Между тем, отдаю себе отчёт - что происходящие события отнюдь не игра.
И именно поэтому меня "терзают смутные сомнения" - а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??
До, а не после? С последствиями ожидания, вообще говоря, непредсказуемыми.

С ув
Andreyykt

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100