От ЛАА Ответить на сообщение
К wadim Ответить по почте
Дата 19.07.2014 10:08:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: А вот...

> Я называю это довы....сь.
> http://www.ng.ru/news/473040.html

Угу. Но я бы уточнил по-своему: домайданились.

> ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?

И в какой же это, интересно, связи находится крушение MAS17 с полномасштабной войной между Украиной и Россией (если отложить в сторону истерические реакции, во множестве проявившиеся со всех сторон без исключения)?

Вопрос тем более абсурдный, что причины крушения малазийского боинга не установлены. Они действительно пока очень мало понятны... что почти гарантированно выводит вероятность преднамеренной диверсии на самое верхнее место, с ее сакраментальным вопросом: кому выгодно?

Но самое, на мой взгяд существенное... Уважаемый wadim, какой стати Вам как украницу гибель трехсот иностранцев видится в вопросах войны и мира более значительным, чем вот это (рекомендую настоятельно прокрутить текст до фотоматериалов):

http://rusvesna.su/news/1405708425

Совсем недавно у малазийцев исчез такой же лайнер, жертв почти столько же - не поставили же Вы вопрос о войне на повестку дня в связи с той катастрофой...

Ответьте пожалуйста: КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ? Считать гибель лайнера поводом для войны - раз. И Россию виновницей этой трагедии - два.

Причинно-следственные связи, плиз. Эмоции и рефлексии оставьте для других тусовок.

Теперь по существу Вашего вопроса.

Да, я по-прежнему оцениваю шансы "полномасштабной войны" как незначительные: Вы наверняка не заметили (на Украине эту тему освещать не любят, напротив, СМИ всячески раздувают прямо противоположную версию), но основные внешнеполитические усилия России все это время были направлены на невхождение в войну - часто даже в ущерб националистическим и пропутинским настроениям, широко распространившимся здесь в читающих массах. И, поскольку курс на неввязывание в войну определен Кремлем совершенно однозначно, то в войну Россия не вступит. Ни за какие каврижки.

Надо отметить, что внешнеполитические действия Кремля в этом отношении можно оценить (с учетом реальностей, нам - широкой публике - неизвестных) как весьма успешные.

Что касается собственно моих взглядов на перспективы боевых действий.

На Украине воевать не с кем.

С ВСУ, НГ, ПС и пр-р-р-р справляется местное ополчение при условной военной поддержке со стороны Абхазии, в условиях (очень-очень приблизительно) 5-10 кратного превосходства украинских войск в живой силе, 10-20 кратного в тяжелой технике и артиллерии и 100-500 кратного в авиации. Это - диагноз.

Война это крайне затратное дело. Самостоятельно Украина протянет еще две-три недели боевых действий с ополчением - и то, только за счет накопленных припасов еще советского происхождения. Спешный ремонт и восстановление законсервированной техники даст очень малый эффект: кабы он мог быть большим, то эту технику давным давно бы продали. Кроме того, техника требует обслуживания обученным персоналом, а его еще меньше, и хотя это вполне восполнимый ресурс, быстро его не получишь. И, самое главное, нефть. И нефтепродукты.

Так же, сколько-нибудь значительной военной и/или экономической помощи Украине ждать неоткуда, хотя продолжение боевых действий на определенном уровне будет поддерживаться со стороны США и некоторых европейских стран (Польша, Литва... кто там еще?) всемерно. Но много ли поможет Польша...

По большому счету, для того, чтобы государство Украина коллапсировало, достаточно не делать с ним ничего хотя бы до февраля месяца 2015 года. А может и меньше.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100