От ЛАА Ответить на сообщение
К kregl Ответить по почте
Дата 19.07.2014 16:12:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Версия для печати

Re: Раз вспомнили...

> Я имел в виду, можно ли как-то судить по степени разброса по земле "материалов", упавших с 10 километров о том, что взорвали.

Мда уж... думал о своем - на свое и ответил. Виноват.

> "Калибр" зенитной ракеты прилетевшей с земли, "клибр" ракеты возд.-возд. и "калибр" мины, рванувшей внутри - к чему (в плане разлёта кусков) может вести взрыв каждого из названных припасов.

> Что говорят свидетели, в каком виде сыпалось вниз и досыпалось подлетало к земле? Судя по дистанции до ближайших строений, как оно сыпалось было видно хорошо.

Вот еще чуть чуть.

http://www.youtube.com/watch?v=Px2rfWBW4wg
http://www.youtube.com/watch?v=GDI5DUDzOwA

Второй клип (аудиозапись) вызывает некоторые сомнения в подлинности.

Мое резюме собранного (типа с мiру по нитке). Что б было чего критиковать. Ибо не спец ни одного разу.

Самолет получил повреждения силовых элементов корпуса, падал с сильным кручением, уже на подлете к земле развалился на две-три части. Они упали с относительно небольшой скоростью как вертикальной, так и горизонтальной (падение не было отвесным), с разбросом менее километра (мелкие обломки - со значительно большим). Какое-то количество тел пассажиров выпало на большой высоте и упали разрозненно. Две части самолета выгорели полностью, топлива оставалось еще много. Носовая часть салона не обгорела совершенно. Все опубликованные снимки и видео, сделанные СМИ и местным населением, сконцентрированы вокруг пожара, разрушений и тел - соответственно, пробоины ничьего внимания не привлекли и можно прогнозировать, что они если и есть, то единичны.

От выгорания больше всего пострадала центральная и хвостовая часть, поэтому ее экспертное исследование может дать иной результат, но! уважаемый mike уже обоснованно предположил, что если бы обширное осколочное поражение было бы в этой части (двигатель и топливные баки), то пожара в воздухе было не избежать. А его не было.

Почти не сомневаюсь, что изучение обломков и бортовых самописцев экспертной комиссией сможет найти точный ответ о причинах катастрофы. Почти не сомневаюсь, что данные будут доведены до общественности. Вообще сильно удивлен, что устроители провокации (в случае "буковой" или даже "ракетно-пушечной" версии) рассчитывали скрыть следы в наше просвещенное время. Именно провокации, чистой воды, ибо военной необходимости (и в результате возможной ошибки) не было и не могло быть ни у одной из трех (или даже четырех?) сторон военного конфликта. Даже при наличии средств.

Однако не исключаю, что как и во многих других предшествовавших расследованиях, точного и однозначного ответа не найдут. На этот случай готов предложить свою гипотезу.

Полагаю, что фюзеляж самолета был поврежден в воздухе фугасно, возможно в нескольких местах, возможно изнутри, либо сначала изнутри, а потом снаружи. Ну, скажем, в результате первого незначительного взрыва из передней части багажного отсека вываливается второй заряд, который взрывается снаружи и создает впечатление внешнего повреждения. Взрыв производился по таймеру (а не внешнему сигналу или GPS), поэтому - скажем, из-за встречных ветров - произошел километров на 30 раньше нужного места.

Ну очень неудачным для падения такой груды улик местом оказалось тихое поле мжеду Рассыпным и Грабово.

Табуретки?



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100