От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 19.04.2014 22:08:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Светлое будущее; Дальше некуда; Версия для печати

Re: А вот...

>День добрый
>>>Бредит кто?
>>
>>>Зная Вас как юриста, хотелось бы обратиться к Вам с просьбой:- не могли бы Вы, сформировать своё личное мнение о событиях в Украине, ООН,ОБСЕ,ПАСЕ без ссылок на известных философов. т, но согласитесь, с точки зрения соблюдения законов, ПРАВДА ДОРОЖЕ.
>>Это тема стоит долгого разговора, а времени у меня мало. По факту мы взяли Крым, но теперь большая часть Украины нам дружественной не будет. Раньше было быть может 10%. Это и на форуме видно, вон Канарис высказывался. Что касается Европейцев, мы с ними живем в разное время. У нас начало ХХ века (кстати и на Украине тоже). Соответственно нам друг друга не понять. Причем и мы это не понимаем и Европа.
>
>Насколько я помню Вы склонялись больше к английскому (прецедентному) праву, чем к римскому. Хотя и про римскому Европа случай с Косово признала... И чем отличается случай с Косово от Крыма? Не было жертв?
Военные когда начинают о праве говорить, я их всегда с трудом понимаю... (шутка!)
Не помню, что бы я куда-то склонялся. Право это отпечаток общества и государства. Полагаю вы имели в виду Романо-германскую правовую систему?
Прецедентное право применяется строго в определенных отраслях, и уж точно, к международному праву отношения не имеет. Прецедент у них это решение Суда, то есть органа верховенство которого признано всеми субъектами. А тут судом кто будет?
Косово это Косово. В Европе тоже дятлов полно, а братушки еще большие дятлы. У нас историю с Косово знают с конца. Украина вон тоже идет по их стопам. Миллион раз говорили: как только государство начинает делить граждан по национальному признаку - хана государству. Нам бы тоже выводы сделать.
>С уважением
ignorare legis est lata culpa

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100