доброго времени суток
>Оценки питонского прошлого не совпали.Ну да ладно,"плюрализьм",однако.Г-н Новиков-мой командир роты.А "держал" его замом начальника училища не Л.Н.Столяров (не стал бы никогда),а московский тесть Новикова,который имел звание маршала.Когда кап.1 р. Ефремов,ЗНУ,ушел в запас в 1982 г.,Столяров представил к назначению замом кап.2 р. Попова ("Дизель",начальник физики).Послал бумаги в Москву.Оттуда приходит приказ о назначении.А в нем-"это усе".
> Двоечники/драчуны и ингушата со мной не учились,однако процентов 70 моего класса отчислить было невозможно в принципе :-))Поэтому не спеша,спокойно,с тройками и четверками,мы все закончили ЛНУ и разбрелись по необъятным просторам ВМУЗ.
> Учили на совесть,конечно.Школа рядом не стояла.Особенно физика по методу Шаталова-помните?
> С ув.
ktg
Физика была просто великолепна. Преподавал Герасимов, который почему-то был "луноходом" - просто гениальная методика. Честно скажу, что основу базисных знаний дал именно он. Во всяком случае, на патенты в области горения и химии высоких температур хватило.:) И изобретения разных железяк интересных:) О тесте Мормоши просто не знал, но уж не мне Вам объяснять уровень его... э... даже не могу подыскать более или менее приличный эпитет. Сколько лет прошло, а и с ребятами общался - он так и остался в памяти "то-сё" , Мормоном и идиотом. Жестоко порой судьба наказывает, да? И сделать с этой памятью о нём никакой тесть ничего никогда не сможет. А уровень преподавания, конечно вызывает восхищение до сих пор. Математика..помню Познякова говорила, объясняя там какое-то уравнение: вот так учат решать в школе, и, если вы будете решать так, вы никогда не сдадите экзамен в Дзержинку, вот так - учат в мат. школах.., а вот так будем учить мы.." Сколько лет прошло, а забыть нельзя. Химия ..Дюймовочка.."Я вас всех люблю, но двойку поставлю" :)
Плюсом к школе был русский, как помню. В школе его в 9 - 10 кл уже не было. И это пригодилось! Во всяком случае, книги есть:)
Нет - уровень подготовки был высочайший, ну а к Столярову все и всегда относились очень и очень уважительно. Лично с ним пересекался только раз и по очень серьезному вопросу - да , мудрый, умный и очень добрый человек. К сожалению, был.