доброго времени суток
>Павел Владимирович Гвоздев-хороший дядька.Воспитывал соседний 13 класс (я был в 14),прибыл из частей МП ЧФ.У меня воспитателем был кап.3 р. Е.С.Корюкаев,он потом на историю ушел,вместо Румянцева,уволенного в запас.Селиванов сейчас депутат заксобрания Питера,фракция КПРФ(что логично).Но самое странное,ребята моего года,но из 2 роты,его весьма уважали.Да и,кстати,наш историк,упомянутый выше "Бисмарк",был круче Селиванова,в том смысле,что заставлял конспектировать программу "Время"(про надои,урожаи,с кем встретились товарищи Демичев,Зимянин,Громыко,Устинов и т.п.).
> С ув.
ktg
Гвоздев.. вот не знаю. Сейчас мы вроде бы его постарше, чем он в те года? Он, вне сомнения, великолепный командир роты. Строевой. Тем более - МП. батальона там.. Но воспитатель 15 летних пацанов из него такой же, как балерина большого театра. Никакого контакта ни с кем и ни в чём. Вообще. Робот с погонами. Вот за 2 года не могу вспомнить ни одного хорошего эпизода или детали в его поведении или отношениях. Ни одного. Из него, уверен, вышел бы великолепный начальник концлагеря. Но рота в ЛНВМУ и Гвоздев.. Ндас.. Ну - что было, то было. И он, по структуре своей, если можно так сказать, не флотский. МП это всё-таки чуть другое. Я вот его на корабле вижу плохо, к примеру. Не знаю, кто бы смог с ним служить и общаться в замкнутом пространстве какое-то долгое время. У меня взводным был совсем новый человек, Вы его знать не могли, - он только пришел и именно к нам - Манукьян Павел Магакович, если не ошибаюсь с отчеством. Пришел вообще каплеем сразу после первого летнего лагеря. -Вот с кем нам повезло на 600%. Милейший хороший человек и умница. До сих о нём с теплом вспоминаю.
А Селиванов со своим комм. бредом едва не доводил до комм. привета - зануда редкостный. Никогда не поверю, что кто-то мог о нём иметь хорошее мнение. Его ненавидела вся рота и абсолютно искренне. У него явно с головой не все в порядке... - Фанатик конченный. Вот, Вы говорите - депутат сейчас - ну, вот и.. Да. Понятно и ожидаемо. А тут дорвался до места, где можно проявлять свои извращенные фантазии и никто не смеет пикнуть. Ни репрессий у него не было ( у меня дед - командир отряда торпедных катеров Амурской военной флотилии, в 38 году оказался японским шпионом, к примеру. Сидел с одним будущими адмиралом и несколькими кап. 1 рангов, один потом в академии был нач. кафедры, но год, да.. шпиён. Ну это так, к примеру... И вообще все было хорошо и еще лучше. И голодомора не было - а половина взвода - ребята с Украины.. Ндас.. Спорить с ним было и опасно, и не нужно) Очень специфическую историю преподавал этот товарищ, зашкаливающую от здравого смысла за грань полного идиотизма. Вот он - тип готового фанатика. Такие жгли ведьм в средние века, топили офицеров в Крыму десятками тысяч - как Землячка.. - это вот такой психотип. Я его раз встретил в Москве на параде в 88 году - случайно - он был с нахимовцами - постарался донести свое мнение о нем и его системе преподавания... когда от перемены оставлял 3 минуты и взвод постоянно опаздывал на следующий урок. Красная морда была очень.. Вот дай власть психопату! Блин, мы же совсем детьми тогда были - 15 лет! Системы воспитания профессионалами в училище не было,это были абсолютно случайные люди - они могли хорошо служить, допустим, но не с детьми играть в концлагерь. Они просто этого не умели. И тут так - повезло - не повезло. Со взводным нам повезло, а с Гвоздевым - точно нет.