От KTG Ответить на сообщение
К georg
Дата 22.11.2013 03:27:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Оффтоп. Реактор...

доброго времени суток

>>Вы даже представить себе не можете, насколько:) Э.. допустим, есть человек, который Фокусиму увидел ровно за 10 дней и пр.. в том же духе.

>Ну и почему же его видения не были использованы во благо всего человечества. Ведь катастрофа на Фокусиме затронула не только Японию? Я даже больше скажу, мы могли бы на этом получить неплохие дивиденды, если этот провидец наш человек.
>Я могу ответить за Вас. Никто и никогда из серьёзных людей не поверит предсказаниям экстрасенса. И это будет правильно.

Слушайте, вот даже сложно оценить и понять мысль, и очень сложно сформулировать к ней отношение. Вы сами вдумайтесь, что Вы сказали. Если перевести: мы такие факты не понимаем и не принимаем - их быть не может.
Факты - есть. Убийственные. Тут вроде все, в большинстве, свои собираются? - я к тому, что уровень образования базового вроде не очень отличается?
Ну - я питон ещё.
Так вот, повторяю еще раз - факты -есть. Мошенники - тоже есть. Но не нужно путать котлеты с мухами. - Для меня это так же очевидно, как для Вас то, что Земля - почти круглая. Наука должна опираться на факты, а не наоборот. - А то так бы и жили на плоской Земле на трех китах. Не знаете чего-то - вот это как раз понятно и ничего необычного в этом нет. Всю свою историю человек чего-то не знал. И ничего за столетия не изменилось - так было, есть и будет. Но уж под одну гребенку всё грести - очень и очень не стоит - я Вас уверяю. И я очень хорошо знаю, о чем идет речь.

Никто не может предсказать развитие событий, если человек не связан с этими событиями в информационном плане.

Можно. Увидеть с четкостью фильма. И изменить. И жизнь спасти. А уж о смерти знать - если надо - за полгода минимум.

Самый простой пример. Я кидаю на стол две игральные кости 10 раз.

Да хоть миллион раз кидайте. Теорию вероятности придумали до Вас. И создали довольно серьезный мат. аппарат. И что?

Экстрасенс должен предсказать и записать на бумажку числа, которые выпадут. При этом ни разу не ошибиться.

Ну, как пример - 22 раза подряд угадывания результатов матчей футбольных команд по всему миру за один день.

>>Наука может думать из себя что угодно, но есть вещи, которые - просто есть.

Повторю это еще раз.

Не понимание явления никогда не должно являться основанием для его отрицания.
Лучший пример тут - это когда французская академия наук признала все факты падения камней с неба антинаучной ахинеей, ибо догадалась, что нет небесной сферы. - И это не шутка, а тоже абсолютный исторический факт.
Французики - да.. вояки. - Их 200 лет били все и всюду, - в Европе, Азии и Африке. Их били всегда и все. Оружие вздумали продавать. России. Вывод: - у власти мозгов нет. Вообще.
Их мистряли флот еще проклянет.
Так что не будте Вы так категоричны:)Всё не так просто, как кажется на первый взгляд иногда.
А уж о суевериях во флоте и причинах их возникновения можно, кажется, вообще книги писать:)
С уважением.
ktg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100