От KM Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 18.07.2013 11:07:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Сергей Шойгу...

Добрый день!

>>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:
>
>>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
>Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.

Я живу в государстве, которое управляется в основном из Брюсселя, правительство которого может сменить посол США, финансовой системой которого рулят шведские банки, а высшей формой протеста населения является отъезд на работу в Ирландию. Так что мне это более чем очевидно.

Но для примера можно привести и США, если угодно. Деиндустриализация признана там большой проблемой и президент призывает к реиндустриализации. Тем не менее перевод производств за границу экономически выгоден корпорациям и продолжается, не смотря на то, что порождает социальные проблемы в США и делает их экономику более уязвимой в кризисной ситуации.
Другой пример из области финансов. Оффшоры на Каймановых, Маршалловых и прочих островах абсолютно невыгодны США как государству. США обладают возможностью прихлопнуть их в момент. Но не делают этого, поскольку наднациональные элиты в них заинтересованы.

>>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
>Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут.

Тем не менее никогда раньше в новейшей истории таких грубых нарушений международного права, которые происходят сейчас, не наблюдалось. Во многих конфликтах, которые затевают США, государство опять-таки несёт только расходы, а прибыль в результате получают транснациональные корпорации.

>>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
>И все таки.

Ну, навскидку, гайдаровцы раздали по СРП ( http://base.garant.ru/10105771/) 260 перспективных месторождений природных ресурсов не какому-то отдельному государству, а именно транснациональным корпорациям.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100