От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 17.07.2013 23:29:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Сергей Шойгу...

>Добрый день!

>>>>Государство - самая сильная организация в любой стране. Оно обладает высшей властью - издавать законы сажать людей в тюрьмы, вести боевые действия. На его стороне полиция армия чиновники. Но это только до тех пор, пока в обществе соблюден баланс интересов, и в глазах большинства граждан государство обладает легитимностью.
>>>
>>>Это было верно в пошлом веке, когда транснациональные корпорации и финансовый капитал ещё имели национальный оттенок. Сегодня теория государства и права, включая международное право не успевает за процессами глобализации и мировыми реалиями, где рулят наднациональные элиты.
>

>>Берем 10 крупнейших государств США, Китай, Япония, Индия, Россия и пр. Проведите примерподтаерждающий зависимости их внешней политики от наднациональных элит.
>
>Итак, Вы уже меняете точку зрения на 10 крупнейших, хотя выше постулировали:

>>Государство - самая сильная организация в любой стране.
Я вам предложил доказать на примере 10 крупнейших государств, так как про них больше известно, соответственно пример был бы очевиден.
>
>Свежий пример зависимости политики некоторых не самых последних европейских государств от внешних сил можете увидеть в деле Сноудена и связанным с ним полётом Лопеса. Беспрецедентное нарушение Венского протокола просто по свистку.
Есть международное право субьектами которого являются государства. В международном праве они считаются равными, но на практике они не когда равными не были и не будут. Большие государства с момента возникновения вестфальской системы в 1649 году и до сих пор гнобят малые. Только при чем тут это? Вы сказали "рулят наднациональные элиты". Я вижу как субьекты международного права - государсва рулят. Одно государсво может заставить другое выполнять свою волю другое даже в вопросах внутренней политики. Как элиты рулят вы мне не объяснили. Какую роль они сыграли в деле Сноудена?

>Про зависимость внешней и внутренней политики перестроечной России уж позвольте мне не писать банальностей.
И все таки.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100