От georg Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 31.05.2013 13:16:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Опять двадцать...

>Ответ о том, что система обнаружения не создана совсем не потому, что не на чем. Есть все отдельные "кирпичи", производимые серийно. Нет только воли их собрать. И подобные статьи этому только мешают.

Простите, извините, пардон! Не вижу логики. Все отдельные "кирпичи" для системы обнаружения, производимые серийно, очевидно, были сделаны задолго до написания этой статьи. Однако воли, собрать их воедино, не нашлось, не создали её, забыли. Так увлеклись созданием отдельных элементов, что напрочь забыли для чего их делали. Так об этом и написана статья. И вдруг, оказывается, что именно она является той фатальной помехой, которая не позволяет всё сделать как надо.
А до её написания почему не сделали? Ах да, забыл, воли не было. А где она приобретается, воля-то?.

>>Я не спец. по трансформаторам, уж извините. Вот сделать гидроакустическую систему для противолодочной авиации, на порядок превышающую дальность обнаружения существующих аналогичных средств, при соответствующих полномочиях и финансировании, я, пожалуй взялся бы.
>
>Чёрт, все берутся делать системы. А хороший трансформатор (подойдёт и выходной от лампового усилителя), или трансимпедансный усилитель на пару гигагерц, или кабель специализированный - никто не спец. Поэтому-то системы и нет.

Да если бы дело было в трансформаторе или усилителе, жить было бы проще. Вы же сами пишете, что отсутствует "воля" для создания. А где её взять, в каком НИИ разработать? Неоткуда. Т.е. должен прийти Человек, обладающий такой волей от рождения. А по другому не бывает. А коль нет воли, значит и человека, пока, такого нет.
А системы не все берутся делать. Здесь Вы не правы. Есть профильные организации, которые этим занимаются не один десяток лет. У них наработанные технологии, документация, рамки, сметы, сроки, ответственность, отчёты, смежники и т.д. Это достаточно закрытые компании, куда просто так ни кого не пустят. Люди там работаю годами и десятилетиями. Откуда там возьмутся свежие идеи? От сырости? В лучшем случае копируют старые идеи на новой элементной базе, либо пытаются повторять идеи супостата. И всё это называется осваиванием денег. Есть такое понятие. Сделать систему с заданными параметрами или освоить деньги, это разные понятия. Вот и получают на выходе полный пшик.

>>Компоненты, это не система. А стационарные системы, это только элемент системы, причём не самый эффективный.
>
>Со стационарных систем нужно начать. Это дёшево и при постройке, и при эксплуатации, и полигон хороший - будет с чем сравнивать. А сделали - поставили на корабль, начиная от катера - габариты позволяют (шестивёсельный ял, пожалуй, будет маловат). Пока их нет, всё остальное - напрасная трата средств и сил.

А в этом вопросе я с Вами принципиально не согласен. Не буду ничего Вам доказывать, это не для открытой печати. Просто скажу, что с моей точки зрения, такая позиция, глубокое заблуждение. Останемся каждый при своём мнении.

>С уважением, Михаил.

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100