От wadim Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 19.03.2013 10:13:46 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Прощай кортик!

>>>>Пришла команда, у всех офицеров, которые увольняются с правом ношения формы одежды, кортики изымать, так как они являются холодным, оружием, а не предметом формы. Собственно это и раньше было, но главк закрывал глаза. Теперь функция контроля ушла в ГРАУ, и там сразу сделали вывод....
>>>Мой товарищ, а потом и я, в 1995 году кортик отстояли в военном суде ссылкой на устав от 1974 года, в котором кортик приравнивается к именному оружию. Что за устав и правильный ли год - уже не помню. Но были уволены "без права ношения военной формы". Узнали о данном прецеденте в военном суде в Западной Лице, и хоть у нас не прецедентное право, но Видяевский судья сказал:"Привезите решение суда, и будет вам положительное решение". Вот он кортик. Лежит передо мной.
>>Звучало примерно как "Устав об арсеналах". Еще помню, по-наглому, пришли в арсенал и спросили у девочек данную книжку. Они по наивности ее нам дали. Начальник арсенала был в отпуске, а заму мы этот устав в суде отдали.
>Это сейчас не пройдет. Есть закон об оружии.
Однако сколько дури в верхах и желания унизить .
Рядом с моим домом "староконный рынок" По выходным вольный базар.
Кортики на любой вкус. И ВМФ, и СА, и немецкие, и десантные немецкие ножи и т.п. Меня всегда удивляло, почему всплывает в законотворцы практически везде и то же.
Закон Архимеда однако.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100