От wadim
К Сергей
Дата 19.03.2013 10:13:46
Рубрики Современность;

Re: Прощай кортик!

>>>>Пришла команда, у всех офицеров, которые увольняются с правом ношения формы одежды, кортики изымать, так как они являются холодным, оружием, а не предметом формы. Собственно это и раньше было, но главк закрывал глаза. Теперь функция контроля ушла в ГРАУ, и там сразу сделали вывод....
>>>Мой товарищ, а потом и я, в 1995 году кортик отстояли в военном суде ссылкой на устав от 1974 года, в котором кортик приравнивается к именному оружию. Что за устав и правильный ли год - уже не помню. Но были уволены "без права ношения военной формы". Узнали о данном прецеденте в военном суде в Западной Лице, и хоть у нас не прецедентное право, но Видяевский судья сказал:"Привезите решение суда, и будет вам положительное решение". Вот он кортик. Лежит передо мной.
>>Звучало примерно как "Устав об арсеналах". Еще помню, по-наглому, пришли в арсенал и спросили у девочек данную книжку. Они по наивности ее нам дали. Начальник арсенала был в отпуске, а заму мы этот устав в суде отдали.
>Это сейчас не пройдет. Есть закон об оружии.
Однако сколько дури в верхах и желания унизить .
Рядом с моим домом "староконный рынок" По выходным вольный базар.
Кортики на любой вкус. И ВМФ, и СА, и немецкие, и десантные немецкие ножи и т.п. Меня всегда удивляло, почему всплывает в законотворцы практически везде и то же.
Закон Архимеда однако.
С уважением.

От Сергей
К wadim (19.03.2013 10:13:46)
Дата 20.03.2013 08:27:29

>>>>>Пришла команда, у всех офицеров, которые увольняются с правом ношения формы одежды, кортики изымать, так как они являются холодным, оружием, а не предметом формы. Собственно это и раньше было, но главк закрывал глаза. Теперь функция контроля ушла в ГРАУ, и там сразу сделали вывод....
>>>>Мой товарищ, а потом и я, в 1995 году кортик отстояли в военном суде ссылкой на устав от 1974 года, в котором кортик приравнивается к именному оружию. Что за устав и правильный ли год - уже не помню. Но были уволены "без права ношения военной формы". Узнали о данном прецеденте в военном суде в Западной Лице, и хоть у нас не прецедентное право, но Видяевский судья сказал:"Привезите решение суда, и будет вам положительное решение". Вот он кортик. Лежит передо мной.
>>>Звучало примерно как "Устав об арсеналах". Еще помню, по-наглому, пришли в арсенал и спросили у девочек данную книжку. Они по наивности ее нам дали. Начальник арсенала был в отпуске, а заму мы этот устав в суде отдали.
>>Это сейчас не пройдет. Есть закон об оружии.
>Однако сколько дури в верхах и желания унизить .
>Рядом с моим домом "староконный рынок" По выходным вольный базар.
>Кортики на любой вкус. И ВМФ, и СА, и немецкие, и десантные немецкие ножи и т.п. Меня всегда удивляло, почему всплывает в законотворцы практически везде и то же.
>Закон Архимеда однако.
>С уважением.
Это всеобщее заблуждение, ни кто ни чего специально не делал. Просто когда издавали закон об оружии про кортики ни кто не вспомнил, а сейчас надо внести изменения в закон - кто же возьмет на себя такой геморрой? Это надо ка минимум МО озадачится. Процесс издания законов в нашей стране ооооочень долог и извилист...

От wadim
К Сергей (20.03.2013 08:27:29)
Дата 20.03.2013 17:59:52

>Это всеобщее заблуждение, ни кто ни чего специально не делал. Просто когда издавали закон об оружии про кортики ни кто не вспомнил, а сейчас надо внести изменения в закон - кто же возьмет на себя такой геморрой? Это надо ка минимум МО озадачится. Процесс издания законов в нашей стране ооооочень долог и извилист...

Я так понял - никто при написании с заинтересованными ведомствами не советовался, затем на рецензию на рассылал.
Если Вы в курсе - а как там насчет именного-нагродного оружия. Себя родных они не обделили ?
С уважением.

От Сергей
К wadim (20.03.2013 17:59:52)
Дата 20.03.2013 21:28:25

>>Это всеобщее заблуждение, ни кто ни чего специально не делал. Просто когда издавали закон об оружии про кортики ни кто не вспомнил, а сейчас надо внести изменения в закон - кто же возьмет на себя такой геморрой? Это надо ка минимум МО озадачится. Процесс издания законов в нашей стране ооооочень долог и извилист...
>
>Я так понял - никто при написании с заинтересованными ведомствами не советовался, затем на рецензию на рассылал.
>Если Вы в курсе - а как там насчет именного-нагродного оружия. Себя родных они не обделили ?
>С уважением.
приказом министра генералам запросто парабеллумы раздают...

От georg
К Сергей (20.03.2013 21:28:25)
Дата 20.03.2013 22:49:42

>приказом министра генералам запросто парабеллумы раздают...

А что, за время службы пистолетик не надоел? Куда его на гражданке девать? Для орехов молоток есть.

С уважением.

От Сергей
К georg (20.03.2013 22:49:42)
Дата 20.03.2013 23:30:38

>>приказом министра генералам запросто парабеллумы раздают...
>
>А что, за время службы пистолетик не надоел? Куда его на гражданке девать? Для орехов молоток есть.

>С уважением.
Интересно было бы посмотреть, что бы вы сказали, если бы вас наградили именным молотком за заслуги...

От georg
К Сергей (20.03.2013 23:30:38)
Дата 21.03.2013 02:40:56

>Интересно было бы посмотреть, что бы вы сказали, если бы вас наградили именным молотком за заслуги...

У меня и так молотков в гараже, как махорки, зачем мне ещё один, именной? К нему, наверное, и именные гвозди положены, однако.

От nick191
К Сергей (20.03.2013 08:27:29)
Дата 20.03.2013 17:27:04

Здравствуйте.

>Процесс издания законов в нашей стране ооооочень долог и извилист...
Ни разу не специалист в этом вопросе, но глядя на наш "бешеный принтер" не могу согласиться. )))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (20.03.2013 17:27:04)
Дата 20.03.2013 21:48:58

>Здравствуйте.

>>Процесс издания законов в нашей стране ооооочень долог и извилист...
>Ни разу не специалист в этом вопросе, но глядя на наш "бешеный принтер" не могу согласиться. )))
>С уважением, nick191.
это только если администрация самизнаетекого команду даст...

От nick191
К Сергей (20.03.2013 21:48:58)
Дата 20.03.2013 22:55:35

Здравствуйте.

>это только если администрация самизнаетекого команду даст...
Естественно. Ибо без "команды" те робяты и дефчаты скоро подтираться в гальюне не будут.
С уважением, nick191.