>Добрый день!
>>ИМХО
>>1.Обострения классовой борьбы по мере построения социализма усиления борьбы за ресурсы по мере развития цивилизации несостоятельна. А ведь это основа всех наших доктринальных документов. Соответственно и вероятность глобальной войны типа ВМВ невелика. Конфликты будут между развитыми и неразвитыми странами, и будут уменьшаться по мере развития последних.
>
>Что-то я не припомню нынешних доктринальных документов, основанных на теории классовой борьбы. Не укажете?
На самом деле я хотел зачеркнуть начало фразы намекая, на всем известную доктрину со всем известными результатами. Что до второй части фразы то вот http://www.utro.ru/news/2012/12/04/1087722.shtml
>А конфликты будут нарастать по мере углубления кризиса развитых стран, как уже не раз случалось в истории. Сокращения разрыва в уровне развития отсталых и передовых стран не происходит, т. к. это противоречит интересам последних.
>>2.Природа кризиса в нашей стране определяется неправильно. Индустрия и сельское хозяйство загибаются потому, что работягами желающих быть все меньше – все хотят быть менеджерами и это объектино подтверждается для всех стран. Соответственно и попытки возродить индустрию и СХ бесперспективны -они стабилизируются на минимальном уровне. Нужно развивать сферу услуг и информационные технологии.
>>И так далее.
>
>Все хотят быть менеджерами, но не всем это дано. Существует международное разделение труда, место мирового менеджера, банкира и полицейского уже занято и делиться им никто не намерен.
>Сфера услуг и информационные технологии - это продукты по большей части для внутреннего пользования. Для того, чтобы прокормиться, одеться и защититься надо либо производить индустриальные и продоволльственные продукты самому, либо иметь мощный экспортный потенциал. Услуги и технологии на него не тянут. http://www.mgimo.ru/files/32938/32938.pdf
>>Рекомендую прочитать книгу до конца, еще много интересного.
>
>Рекомендую почитать про планы реиндустриализации в США. Они уже озабочены этой проблемой.
Мне нравится как вы говорите ОНИ. Они это кто? Джон Смит из Оклахомы? Бил Гейтс? Барак Обама?
Я вам рекомендую умную книгу, и не просто книгу а курс лекций для ВУЗов, рекомендованный для изучения. Написан он, кстати, по амеровским источникам и является новейшим направлением в социологии, на мой взгляд самым перспективным.
В этой книге есть ответы на все вопросы которые вы задали выше. Могу скинуть в копилку.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)