От KM Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 22.02.2013 10:49:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А выводы...

Добрый день!
>ИМХО
>1.Обострения классовой борьбы по мере построения социализма усиления борьбы за ресурсы по мере развития цивилизации несостоятельна. А ведь это основа всех наших доктринальных документов. Соответственно и вероятность глобальной войны типа ВМВ невелика. Конфликты будут между развитыми и неразвитыми странами, и будут уменьшаться по мере развития последних.

Что-то я не припомню нынешних доктринальных документов, основанных на теории классовой борьбы. Не укажете?
А конфликты будут нарастать по мере углубления кризиса развитых стран, как уже не раз случалось в истории. Сокращения разрыва в уровне развития отсталых и передовых стран не происходит, т. к. это противоречит интересам последних.

>2.Природа кризиса в нашей стране определяется неправильно. Индустрия и сельское хозяйство загибаются потому, что работягами желающих быть все меньше – все хотят быть менеджерами и это объектино подтверждается для всех стран. Соответственно и попытки возродить индустрию и СХ бесперспективны -они стабилизируются на минимальном уровне. Нужно развивать сферу услуг и информационные технологии.
>И так далее.

Все хотят быть менеджерами, но не всем это дано. Существует международное разделение труда, место мирового менеджера, банкира и полицейского уже занято и делиться им никто не намерен.
Сфера услуг и информационные технологии - это продукты по большей части для внутреннего пользования. Для того, чтобы прокормиться, одеться и защититься надо либо производить индустриальные и продоволльственные продукты самому, либо иметь мощный экспортный потенциал. Услуги и технологии на него не тянут.

>Рекомендую прочитать книгу до конца, еще много интересного.

Рекомендую почитать про планы реиндустриализации в США. Они уже озабочены этой проблемой.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100