От georg Ответить на сообщение
К Urich Ответить по почте
Дата 20.04.2012 12:56:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Либерия не...

>>>Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?
>>
>
>Что ж, на вопрос о грамотности Сталина Вы высказались.
>Как же все-таки с властью и незнанием, что сней делать?

>Кстати, Чингис-хан вообще был неграмотным. Однако какие феерические достижения в деле государственного строительства!

Всё познаётся в сравнении. Феерические достижения по сравнению с чем? Что до него было? И что, в его окружении не было мудрых советников? Ну да бог с ним, с Чингис-ханом. Давайте о нашем времени. Что хотели построить? Свободное коммунистическое общество. А что это такое, никто не знает до сих пор. То определение, которое даётся в БСЭ, в принципе не реализуемо, так как оно противоречит постулату о безграничности познания. Значит те, кто его писал не понимали основ развития природы и, в частности, человека. Поэтому остановились на так называемом развитом социализме. А начали, по сути, с феодально-рабовладельческой модели. Для начала отреклись от всех достижений "проклятого царизма". Устроили гражданскую войну, разогнали демократические институты власти, выгнали из страны учёных и философов. На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям. А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности. Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать. Перечислять, то, о чём должны были думать, но чего не делали можно так долго, что клавиши сотрутся.
Возвращаясь к сути вопроса. Начали строить то, о чём имели представление из опыта собственной жизни, теоретических предположений марксистской философии и опыта Французской революции, в части касающейся правления Робеспьера. А отнюдь не от большого ума и хорошего образования.
И вообще, шансов захватить власть в стране в смутное время, больше у людей беспринципных, хитрых, жестоких и коварных по отношению к умным, образованным, благородным. Правда, править они такие долго не смогут, поэтому в правительство приводят умных и образованных. Но с "контрольным пакетом акций" на право менять одних на других по своему усмотрению. А если нет, то в стране образуется "задница", что подтверждает весь мировой опыт.
А власть надо передавать. А для этого надо проводить очень грамотную кадровую политику и подбирать на ключевые посты людей, понимающих, зачем они идут во власть.

С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100