Привет!
>>Привет!
>
>>>Всё просто. В менты и вообще во власть идут только подонки. Реальные пацаны становятся механиками, ну в крайнем случае - минёрами.
>>
>>В менты и во власть идут все, но в итоге остаются только подонки.
>
>Кгхм....Соглашусь в той степени,что человеку без каких-либо дурацких приципов в голове,вроде чести,совести и прочего достоинства,сделать карьеру намного проще.Но...
> А чем военные,к примеру,принципиально отличаются от ментов?Т.е.военный ч-к идет в военные только и исключительно за властью(нормальный военный,конечно.Отморозки вроде меня - не в счет).Плох,типа,тот солдат..
>И принципы там начинают работать те же самые.Т.е. лучший принцип - беспрниципность,скаламбурим слегка.Т.е.могу спорить,что каждому из тех,кто становился слегка начальником хоть раз в жизни да приходилось наказывать своих вчерашних собутыльников за пьянство,к примеру.Ну а что такого-то?Его ж побрали,а не меня.Вот и пусть отвечает.Подлостью это ведь не назвать,норма скорее.Правила игры,так ведь?Дальше - больше.И вот уже перед нами готовый подлец,он же наш командир.
Подонок-понятие субъективное. Я толкую про более конкретные вещи типа УК РФ. Ни в ментовке, ни во власти (начиная с какогонить начальника отдела районной администрации), сегодня хоть сколько нибудь продвинуться не нарушая закон совершенно нереально. Ибо ты:
а) должен отстегивать наверх
б) должен выполнять заведомо незаконные распоряжения сверху (будь то фальсификация выборов, закрытие/возбуждение уголовных дел итп итд). Такая система выстроена с самого верха и до самых до окраин. Причем, понятно, что никакого принуждения под пытками (ну за совсем редкими исключениями) нет.
В армии же воровство-взяточничество итп пока не являются "системообразующими факторами".
А обычный карьерный говнизм, о котором Вы говорите, это же планетарное явление. Никуда от этого не денешься:)