От VOICE Ответить на сообщение
К pskovski Ответить по почте
Дата 18.07.2011 00:48:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Однако если...

"Уберите с глаз долой вольных и невольных фальсификаторов: К.Симонова, Василя Быкова, А.Адамовича, Ю.Бондарева и прочих, а на полке оставьте одного Виктора Суворова."

Валерия Новдворская.
http://military-suv.narod.ru/
=====================================
Мне очень интересно, есть ли пример
сотрудников ЦРУ или МИ-6 -
которые бы писали подобные книги об
американской или английской армии
и пользовались бы бешенным успехом у военнослцщащих
США и Англии?
=========================================================


Бывший сотрудник[8] легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 бежал в Великобританию..
По версии самого В. Резуна, он пошёл на контакт с британской разведкой из-за того, что его хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе женевской резидентуры[14]. По другим версиям, он был завербован британской разведкой, или даже выкраден[15]. 28 июня 1978 года английские газеты сообщили, что Резун вместе с семьей находится в Англии[9].

Итак, в 1981 году, после выхода в свет книги «The Liberators: My Life in the Soviet Army» («Освободители: Моя жизнь в Советской Армии»), англоязычный читатель узнал новое литературное имя – Виктор Суворов. Книга вызвала большой интерес и в 1982 году была переведена на французский, а затем и на многие другие языки, в том числе и на японский. К зарубежному читателю эта книга пришла в тот самый момент, когда Советская Армия приступила к «освобождению» Афганистана. К советскому читателю книга пришла в 1986 году, под названием «Рассказы освободителя».
последующие годы вышли новые книги Суворова:
- в 1982-м – “Inside the Soviet Army” («В Советской Армии»);
- в 1984-м – “Inside Soviet Military Intelligence” («В стенах советской военной разведки»);
- в 1986-м – “Inside the Aquarium: The Making of a Top Soviet Spy” («В Аквариуме: кузница советских шпионов»;
- в 1987-м – “Spetsnaz: The Inside Story of the Soviet Special Forces” («Взгляд изнутри на советские войска специального назначения»).
Август 1991 года прошел не только под знаком неудавшегося путча ГКЧП. Влиятельный советский еженедельник «Литературная газета» вдруг напечатал отрывок из книги В. Суворова «Аквариум». В том же году «Аквариум» был полностью напечатан в журнале «Нева» и в альманахе «Конец века» (№№ 1-2); НИИО «Демократическая Россия» выпустило его отдельной книгой.
В 1992 году, в Польше, повесть вышла двухмиллионным (!) тиражом (это при 35-миллионном населении страны!), в России эстафету подхватило информационно-издательское объединение «Демократическая Россия» и пошло-поехало. Спрос рождал предложение. В моем архиве есть «Аквариум», изданный пиратским способом в далеком Екатеринбурге (частное предприятие «АВК», мягкая обложка, тираж 50 000 экз.). А сколько еще таких пиратских выпусков было на необъятных просторах СССР не знает никто!
Вышедший в 1992-м году на русском языке «Ледокол» произвел эффект разорвавшейся атомной бомбы!





Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100