>Абсолютно. Те кого я встречал, дерьмо полнейшее.
>Если бы они (ведомство) занимались тем, чем надо, то я бы их уважал. Но вся история этого ведомства, это позор. Сплошные предатели, стукачи и палачи. Чем гордиться? Люди предавшие свой народ, мерзавцы.
Согласен абсолютно. У меня эта контора большу часть родни пострелляла и был даже один японский шпион. (командир отряда торпедных катеров Амурской военной флотилии по совместительству и мой дед)Но С Суворовым всё не так просто. Все критики его версии не могут противопоставить НИЧЕГО кроме брызганья слюной и оскорблений. Данные по соотношению сил и расположению войск, ТТД техники - давно опубликованы - смысла нет переливать из пустого в порожнее. Превосходство Красной армии было огромным. И причины разгрома 41 года лежат совсем в другой плоскости - не имеющий к ТТД техники и количеству л.с. никакого отношения.
Я, собственно, чтобы хотел сказать: Суворов - вольно, или не вольно ( что скорее всего), выступил своими книгами как крайне удачная опеация прикрытия - и ничего более. Правда о войне всё-равно должна была всплыть рано или поздно ну хотя бы в элементарных вещах: соотношение сил, ТТД техники и её количество. Что - ещё 100 врать??? Так нет - теперь в массовом сознании прочно закрепился один Суворов. Он сказал полуправду - а это самое страшное. Фильм тут показывали тех времен "Если завтра война" - надо было обязательно смотреть! СССР к войне на своей территории не готовился, даже базы партизанские в 39 были уничтожены. Расположение войск, их "специализация" - армии, которым, возвращаться некуда - данных столько, что не принять не может только идиот.
Но суть то не в этом!!! Пример - Киевский котел - самый крупный за всю известную историю войн. На силы посмотрите, которые этот котел организовали. Или как Манштейн взял Крым без единого танка ( без Севастополя). И воспоминания немцев почитайте о первых месяцах войны и как их встречали. А ближе к флоту и нашему форуму - СССР имел ПЛ больше, чем весь остальной мир на 22 июня 41 года. Но до конца войны ВМФ не смог остановить поставки Шведской руды, без которой нет брони. И сравнительные результаты боевой работы в расчете на ПЛ посмотрите.
Поэтому говорил и говорю еще раз: версия Суворова - имеет право быть, но по сути - туфта и операция прикрытия и ничего более. НИКАКОГО стратегического значения она не имеет! Что с ним носятся так по всему миру - мне абсолютно не понятно.
Главное - ошибок не повотрять! Уж больно огромной кровью они потом народу обходятся.
А у нас тут гиганты мысли и роста французкие баржи покупают вместо лодок и новых мин. Тьфу...
с ув.
ktg