>логика проста - КАЖДУЮ войну наш флот оказывается ниже уровня ведущих морских держав.
Смотря что Вы имеете ввиду под "уровнем". Ведущих морских держав - может быть. Но совсем не каждую войну он не достаточен для выполнения своих задач в ТОЙ войне.
>>> То есть вдруг мы вышли на вышли на ведущие позиции по уровню техники и промышленности? в 19 веке не смогли, в начале 20 - не смогли, при Сталине не смогли в 80-х не смогли а к 2025 году сможем?
>>
>>Давайте не будем здесь рассказывать сказки про русского медведя, шапки-треухи, ватники, валенки, палку-верёвку-чью_то_мать и прочее подобное, ладно? Стряхните с ушей пропаганду: Вы живёте в стране, запустившей первого человека в космос, электрифицировавшей огромные пространства и создавшей ЯО. Эти факты неоспоримы. А не цените это оттого, что не умеете этим пользоваться.
>но мы то не про космос и не про ядерное оружие а про флот говорим, вы не забыли?
Потрудитесь перечитать цитату с начала, чтобы понять о чём речь: о технике и промышленности. Ну, или выражайтесь яснее.
>Поиск баланса - процесс нескончаемый.
Но необходимый.
>Зачем у кого-то что-то забирать? Каждый должен получать своё.
> я язык измозолил это говорить, но вам повторю - наши расходы на оборону ниже Англии и Франции и чуть выше Германии. Задумайтесь над этим- в этом ключ всего. Если будем тратить поровну не будем иметь ни чего.
Кто говорил о "поровну"? Речь была о сбалансированности. Это раз.
А это два:
>>Государственная задача заключается в том, чтобы сделать их из небольших ДОСТАТОЧНЫМИ.
>Вы читали или нет? Если читали назовите источник лучше - я с удовольствием его изучу.
Нет, не читал. Ну и что? И источник чего Вы хотите?
>>А Вы думаете, что мины растут в море сами, как грибы? Или Вы подвергаете сомнению эффективность правильно спланированных и проведённых морских десантов? Не понял аргумента.
>Конечно опровергаю.
Надеюсь, это не о минах. :-)
>Для вас я на всякий случай разжую. Турция флота почти не имела. Тем не менее добиться целей в галиполийской операции - высадится и провести наступление с плацдарма самому мощному на тот момент в мире флоту не удалось. Понимаете?
Отлично понимаю. Как и всю абсурдность замысла данной операции. Кстати, сами десантирующиеся тоже её прекрасно понимали. Нужно ли приводить примеры успешных морских десантов и переброски войск морем?
>То есть если бы в Маркизовой луже не было дредноутов шансов у германского флота не было все равно. А потратили на них половину бюджета Страны! И войну поэтому проиграли в конце концов.
Ту войну проиграли не там и не поэтому. Даже неудобно об этом спорить.
А на счёт дредноутов в Маркизовой луже: угадайте, почему позднее английский флот (в отличие от немецкого) в Финский залив всё-таки вошёл и вёл активные боевые действия в Копорском и Лужском заливах. Кстати, посмотрите и кто ему противодействовал.
>Ой не знаю что вам там на ИВМИ рассказывали но на самом деле так оно и было только наоборот. Это мы в отсутствие флота противника высадились героически с шаланд на малой земле а потом долго там воевали пока армия (!) не пришла и не решила задачу.
Всё-таки с логикой у Вас как-то не очень... Текст Ваш, выделение моё. Есть ещё о чём спорить?
>Я не про ЯО говорил а про эффективность РПКСН - атомных ПЛ с ракетами. ракеты у нас были хорошие с ПЛ проблемы.
Ракеты были может и хорошие, только летать тогда далеко не могли. Далековаты для них США были, знаете ли... Хоть всю Сибирь ими утыкай, всё равно супостату не страшно. А вот из Европы и Турции до нас запросто доставали.
>вы упорно делаете вид что не понимаете или в самом деле? Я вам ещё раз говорю - ядерный паритет не на РПКСН держался а на других средствах.
См. выше.
> Вон Китай РПКСН до недавнего времени не имел вовсе и что?
Да, и что, в самом деле? Причём тут Китай? Или он с кем-то ядерный паритет поддерживал/поддерживает? Или просто страна красивая?
>Если бы РПКСН не было а эти средства были потрачены на шахтные установки и БРЖК паритет был бы ещё устойчивей. Не зря Амеры по СНВ первым делам потребовали уничтожить БРЖК, а наши РПКСН великодушно разрешили увеличить до их уровня...
Если БЫ не было рпкСН в какой-то определённый промежуток времени, то может быть и мы БЫ с Вами сейчас здесь не философствовали. Но точно этого уже никто никогда не узнает. А амеры, как Вам наверняка известно, "разрешили" нам оставить не все рпкСН. На утилизацию некоторых даже денег дать не пожалели, между прочим.