От KTG Ответить на сообщение
К 2503
Дата 21.06.2011 18:10:08 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

В ссылке есть данные

доброго времени суток
В ссылке есть данные по таким исследованиям АБ мин, осавшихся на складах.
Вы абсолютно правы. Но. Если речь идет об АБ, примеру, машины - статистику надо прменять полностью. Но не в случае с минами. Если хоть одна через 10 лет оказывается в боеспособном состоянии, то логично и правильно в действиях соответствующих служб принимать за исправные все 100% - я надеюсь, Вы не будете оспаривать данный вывод. Мина - это все-таки не дрель на аккумуляторах - результаты использования несколько разные.
Я же ссылку привел к тому, что на нашей (21 века) материальной базе возможна постановка донных мин на срок 5 и более лет. - Хотя бы в виде ряда батарей, вступающих в работу по очереди. Дежурная батарея при определенной просадке напряжения дает сигнал на разбивания реагентов в следующей и т.д. Т.е. не обязательно нужны изотопные источники. Ну нет ничего сложного в обеспечении питанием канала управления годами.

А ссылка очень интересная - там о погонах и званиях царских инженерных частей много. Я вот не знал, что погоны из галунов набирались..
С уважением,

>теорию вероятности никто не отменял
>(и соотвествующие статистические выбросы)

Речь идет о минах:)) Одна на тысячу - это значит, что при расчетах надо принимать боеспособными ВСЕ. И я абсолютно уверен, что читал о постановках немцами при отступлении мин в мостах и пр.. со сроком срабатывания более 10 лет. Уж инженерами немцы были хорошими всегда. Достаточно вспомнить первые аккустические орпеды (Т5), первое антирадарное покрытие ПЛ, РДП, о ракетах - всем известно, первые боевые реактивные самолеты, и вообще потрясающая вещь - первая противокорабельная управляемая авиабомба. Перечислять можно очень долго. Так что если нацисты ставили мины на дежурство (65 лет назад!!!) то они знали, что они делали. И еще информация в тему: закладки мин, управляемых по радио, ставили и советские войска - известные взрывы в Киеве и пр.. Взрывались штабы, мосты, дома. Мины ждали сигнала не 10 лет, конечно.

>что никак не отменяет результатов соотв. исследований когда подавляющще большинство батарей мин оказывались разряжеными в ограниченые сроки (соотв. график нужно искать, но в сети он попадался)

>С уважением ,2503

ktg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100