>доброго времени суток
>Я, конечно, полностью разделяю позицию ООН и родного государства по Ливии. Целиком одобрям, так сказать.
>Внешний враг лезет в страну порядки наводить и строить демократию - чего ж тут непонятного, в самом деле. Вопрос о минах. Есть же системы и давно разработанные, когда минные поля можно дистанционно включать и выключать. Просто представить ситуацию - лежит себе на дне пластиковая дура, накачаная аргоном - хоть 20 лет лежит - услышала сигнал - и переходит в боевой режим. И может на своем радиусе поражения самонаводиться и двигаться БЫСТРО.. Технически - задачка для кружка юный техник. Не то, что я люблю Каддафи, но просто интересно - ему хоть что-нибудь утопить у наших партнеров удасться? Вот сейчас ему ДПЛ ох как нужны... У Каддафи же денег было - как у дурака фантиков. Неужели никто у него из спецов обороной берега не занимался? Сценарий же всегда один и тот же по наведению порядка у наших партнеров.
>А мины, кажется, и дешево ( это ж не авианосцы строить за северным полярным кругом) и сердито. Опять же - закидать минами порты Франции, Италии, минировать Гибралтар. - это все за часы сделать можно, если быть к этому готовым. НАТО проклянет все на свете. Ну - я просто так - теоретически рассуждаю.
>ktg
Из 60 боевых кораблей у Франции 30- тральщики. Так что они об этом думают.
Re: А есть... - serg20.03.2011 13:44:15 (177, 251 b)