доброго времени суток
Каддафи, конечно, душка страшненькая. Но дело чуть в другом. Наша армия тоже "излишне силу применяла против своего народа" - де юре Кавказ - часть России. И своих демократов у нас - как крыс на помойке. Так что повод найти - раз плюнуть. Авианосцы, конечно, хорошо, но мины явно лучше:)) Ну - если, конечно, не те же стратеги с генштаба будут думать, что придумали Мистрали и авианосцы.
>не подскажите мне как специалист, какой расход должен быть мин, и наряд сил, что бы создать необходимую плотность мин, а то я в минных академиях не обучался.... И, кстати, кому либо удалось успешно провернуть такую операцию в истории?...
Я не минер.:)) Я инженер. И, поверьте - не плохой:) Решение мне кажется очевидным, дешевым и стратегическим:)
Что-то подобное провернули амеры с блокадой портов Вьетнама. А плотность мин.. - супа не надо. 1- 2 на квадратную милю с радиусом наведения в ту же милю - и все стратегические морские трассы будут парализованы.
>Удивительно, если составить список всех мировых руководителей которых жалели в нашей стране в последнее время, всё сплошь чудные парни. Хуссейн, Милошевич, Чавес, Батька, и вот наконец самый выдающийся- Полковник Каддафи. Конечно же всё организовали амеры...
Да. Жутковатые друзья достались от СССР - как этого людоеда африканского-то звали? Тоже социализм строил. В ЦАР?
C уважением
ktg