День добрый
>>4. Ваши варианты.
>При постройке за откаты завышается стоимость. Так например 15+15 цена метра получилась 8 тыс баков, хотя красная цена 2 -4. Потому программа и накрылась.
А у нас почти все ФЦП накрылись (не только в МО). И откаты не изобретение МО, это надо все области деятельности перевести на ручной режим управления из Москвы - откаты в одни руки будут. Только вот если раньше была "божеская десятина", то теперь москвичи о меньше чем 20-30% и разговаривать не хотят. Это как с обналичкой - было 3-5, после "чистки" "неправильных банков" - 7-10% (и проблема вроде исчезла :-)))
>далее распределяется сверху вниз при этом каждая инстанция "снимает сливки", в результате например до Камчатки доезжает 10% от потребности, там все сертификаты получают.
Так я не понял - доезжает 10% средств отпущенных на кап.строительство или 10% выделенного жилья? Сомневаюсь - "беспредел", проверяется легко и по шапке можно получить больно - безбашенная у Вас цепочка получается, не думаю, что там дураки сидят.
>Снятые сливки различными способами "реализуются". Например дать тому кому жильё положено за взятку, либо тому кому не положено вообще без документов - это распределительные органы.
Ну допустим это не "сливки" - человек хоть и получает квартиру за взятку, но получает то ее законно, а вот без документов - черевато могут и забрать потом, но это опять же зависит от людей на местах и вряд ли Москва здесь поможет.
>Распределение в Москве- твёрдой привязки квартир - служебные и постоянные нет, запросто можно "деткам" дать любую квартиру в качестве служебки, а затем перевести в постоянное.
А как же тогда грозное указание МО - "не расслужебливать"? Следовательно и на Вашу "квартирную революцию" положат.
>Скрываются факты наличия жилья, для получения по новому месту - это в основном командиры и начальники. Не сдаются квартиры при получении постоянного жилья. И пр. пр.
В смысле? Скрывают командиры наличия у них жилья и не сдают его? Не думаю что это массово (покрайней мере мне о таких случаях известно мало).
>>С 1 - контролирующие органы (ЖК, ОМИС, КЭЧ, СКП, Прокуратура, ФСБ), суд, посадка.
>Они и пытались. Если переломить ситуацию не удаётся - значит системная ошибка.
:-))) Может просто от народа избавиться - воровитый он какой-то, если все контролирующие органы победить гидру не могут (уже звучат такие мысли - "народ (армия, генралы) попался в управление неправильный"). И тем временем принмается закон о послаблении за экономические преступления.
>Командиры с вышестоящими органами ссорится боятся - те творят что хотят.
:-))) Один поссорился, как там написано " в связи с утратой доверия". А вот интересно, как это с ТК стыкуется :-))
>Это прокуроры озвучивали 40% с теми или иными нарушениями.
Прокуроры сейчас и не такое озвучат, они следующие на очереди на "реформу" и если они 40% выявили, то чего это интересно очередь очередников не сильно подвинулось, ведь по идее должны были незаконно полученное забрать и дать очередникам? Или я не прав - нарушение выявили, но мер не приняли?
>ИМХО сам принцип обеспечения жильём глубоко порочен. Потому как квартиры по определению разной ценности, а все хотят дороже. Механизм распределения запутанный и нелогичный был. Сейчас стал лучше, хотя полностью проблему он не решит.
Правильно - надо или как в СССР, или ДД платить, чтоб человек мог купить.
>Как то вечером открывается дверь, и прапор вместе с женой на коленях заползает в кабинет, и давай ему руки целовать, "Отец родной спаси, дай команду записать в личное дело родителей на иждивенье".
Если память не изменяет - одной "команды" не достаточно.
С уважением
Re: :-)) - Сергей04.11.2010 11:12:26 (115, 4117 b)