От Сергей Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 03.11.2010 23:24:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: :-))

>День добрый
>>>Создать людям больше трудностей - это по нашему, по реформаторски, да и очередь "подчистить"
>>Я вам ещё раз задам вопрос. Вы МО. 40% квартир уходит налево. Ваши действия?
>Сначала надо разобраться что в Вашем понимании "налево"? Служебки или для ПП?
>1. Проданы третьим лицам, т.е. даже не дошедшими до распределения.
>2. Получены представившими фиктивные документы (совершившими махинации с документами или фиктивные разводы).
>3. Полученные "по беспределу", т.е. вообще плевали на всякие документы.
>4. Ваши варианты.
При постройке за откаты завышается стоимость. Так например 15+15 цена метра получилась 8 тыс баков, хотя красная цена 2 -4. Потому программа и накрылась.
далее распределяется сверху вниз при этом каждая инстанция "снимает сливки", в результате например до Камчатки доезжает 10% от потребности, там все сертификаты получают.
Снятые сливки различными способами "реализуются". Например дать тому кому жильё положено за взятку, либо тому кому не положено вообще без документов - это распределительные органы.
Распределение в Москве- твёрдой привязки квартир - служебные и постоянные нет, запросто можно "деткам" дать любую квартиру в качестве служебки, а затем перевести в постоянное.
Скрываются факты наличия жилья, для получения по новому месту - это в основном командиры и начальники. Не сдаются квартиры при получении постоянного жилья. И пр. пр.
>С 1 - контролирующие органы (ЖК, ОМИС, КЭЧ, СКП, Прокуратура, ФСБ), суд, посадка.
Они и пытались. Если переломить ситуацию не удаётся - значит системная ошибка. Множество жилищных комиссий- в каждой части своя попробуй проверь. Самый простой способ уйти от ответственности - сжчь дела через 3 года - концы в воду. Так кстати в рыбачем МИС за 99-02 и сделал.
Командиры с вышестоящими органами ссорится боятся - те творят что хотят.
>Со 2 - разбираться досканально, выявлять и снимать с очереди (только не думаю что из Москвы видней будет). Однако почти всегда человека с фиктивным разводом ставят в очередь решением СУДА. Это практически недоказуемо.
Пример - уволили одного в 2008 году, все суды о востановлении (вплоть до ВС) он проиграл, но сейчас суд первой инстанции принимает решение о востановлении его В ОЧЕРЕДИ.
>С 3 - так же как и п.1

>С уважением

>ЗЫ А с 40% мне кажется Вы все же загнули, что-то не верится, или Вы судите по тому что озвучили по ящику и сколько реально дали? Так распределили кучу квартир и уже люди около года висят - дома не сданы (а некоторые еще и не построены).
Это прокуроры озвучивали 40% с теми или иными нарушениями.
ИМХО сам принцип обеспечения жильём глубоко порочен. Потому как квартиры по определению разной ценности, а все хотят дороже. Механизм распределения запутанный и нелогичный был. Сейчас стал лучше, хотя полностью проблему он не решит.
на мой взгляд, если бы те деньги, которые тратились на попытки обеспечения жильём и в конечном итоге оседали в карманах воров, выплачивались в зарплату офицерам, каждый бы сам себе квартиру смог купить, не в Москве, но уж в Твери точно.
Через некоторое время проблема снимается. Те, кто после 2008 года переведены на ипотеку, тоже д-мо, но по крайней мере не привязывает офицера к одному месту и таких доходов распределителям не даёт...

Прикомандировывался по своим делам в генштаб, рассказали занятную историю. Начальник управления где я был генерал лейтенант страшный терорист был. Орал так что стёкла лопались и у полковников сердце прихватывало. Всё боялись как огня. Откуда то попал к нему в адъютанты прапор, деревенский такой. Ну, так как близко к начальнику получил 3х комнатную. Но аппетит приходит во время еды. Как то вечером открывается дверь, и прапор вместе с женой на коленях заползает в кабинет, и давай ему руки целовать, "Отец родной спаси, дай команду записать в личное дело родителей на иждивенье". И вот этот герой как не странно отказать не смог. А он потом на основании этого и в суде выиграл в порядке особого производства, тоже, небось взятку дал, судя по решению. И вот того генерала уже 3 года как нет, а прапор висит в распоряжении, общался с ним, приходит в шляпе и плаще, как Челентано и сурово так спрашивает "где моя вторая квартира в Москве?" (первую он естественно сдавать не собирается, а хочет ещё)....

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100