От 1054 Ответить на сообщение
К mk Ответить по почте
Дата 05.05.2010 01:37:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Уффф

>> Необходимо преобразовать энергетические компоненты спектра в некий иной функционал, например в информацию, и
>> на этой основе попробовать создать словарь классификационных признаков.
>
>Ну это как бы тривиальная идея. Важная Ваша заслуга состоит в том, что Вы, видимо, нашли способ самообучения
>системы, эффективный для пл 2-ого поколения. Но для 3-его он не подходит, так как Ваше пространство признаков
>становится настолько велико и распределённо, что отдельные облака "сигнального созвездия" (термин из теории
>информации) значительно перекрываются друг с другом. В той ссылке, что я показал, задача была как раз в
>выборке за короткое время нужной записи из потенциальных миллиардов. А ключевая идея: в соединении методов
>обнаружения по сосудистому рисунку руки и одновременно её форме - это резко уменьшило кол-во рассматриваемых
>вариантов.
Извините и не обижайтесь, но у Вас в голове по этому вопросу полный раскардаш.
Начнём сначала. То о чём Вы пишете, об облаках, характерно для энергетических спектров. Поясню. Предположим, Вы создаёте банк данных целей для последующей классификации. Предположим, Вы имеете возможность на небольших дистанциях со всех курсовых углов обследовать подводную цель. Вы сняли её характеристики с различных курсовых углов на небольших дистанциях при очень хорошем соотношении с/п. Всё это в виде отдельных энергетических спектров записали в банк данных. На этих спектрах достаточно хорошо выявлены отдельные ДС. Они являются достаточно хорошими классификационными признаками данной цели. Итак, в банке данных у Вас несколько образов одной цели, но снятых с различных КУ, как ваших, так и цели. Далее, программа классификации объединяет все эти образы в компактный кластер. Всё бы хорошо, но начинаются неприятности. Во-первых, портреты цели сняты при определённых соотношениях с/п и ГЛУ. При изменении этих параметров придётся, для этой же цели, формировать новое признаковое пространство. При изменении режимов движения своих или цели, при изменении параметров анализа аппаратуры, при изменении КУ и дистанции наблюдения и т.д. Т. о. Вам придётся иметь по одной и той же цели несколько десятков образов (кластеров), каждый из которых состоит из десятков отдельных наблюдений. Далее, придётся выполнять эту операцию для каждой цели, которую Вы захотите внести в базу данных, что бы потом получить максимально возможный образ кластера, принадлежащего к ПЛ, НК, ТР, Био шумам и т.д. Но при увеличении количества записываемых целей Вы вдруг обнаружите, что их количество становится сопоставимо с количеством имеемых признаков, что недопустимо. Придётся урезать количество целей в базе данных, что в свою очередь, сведёт вероятность правильной автоматической классификации к вероятности угадывания. Можно было бы поговорить и о представленной Вами программе (по ссылке), и я, думаю, сумел бы убедить Вас, в том, что даже это чудо научной мысли, нашу задачу авт. классификации не решит, но это уже не на форуме, слишком много писать. Я, в частности поэтому, ратовал за встречу. Можно многое объяснить и прояснить.
>Также и в ГА применении. Есть смысл рассматривать не энергетические спектры как таковые, а процессы, их
>порождающие. При этом стОит начинать с тех, что имеют максимальную энергетику: шумов обтекания корпуса и
>пульсация давлении в движетеле из-за неравномерности потока. Обе этих особенности прекрасно присутствуют у
>супостата из-за их однокорпусной конструкции и большой цилиндрической вставки ПК. Если Вы хотите конкретики,
>то вот http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/54/54669.htm . Это даст обнаружение и классификацию типа цели. А
>следующая идея - искатьм "наведённую" неравномерность уже заведомо известного распределения: "метод тёмного
>поля".
И с этим я не согласен. Методы ИАМ основаны на совершенно других посылках.
>> Однако, хочу заметить, что теоретическое обоснование метода было подготовлено и сдано заказчику по первому
>> этапу открытых НИР и НИОКР. Без замечаний.
>
>Тогда они ими прекрасно пользуются, не ссылаясь на первоначальных авторов.
Никто ничем не пользуется. "НОВЕЛЛА" это показала. Они так ничего и не поняли. Сложили в архив и забыли, идиоты. Если Вы думаете, что в таких конторах люди борются за идею, то нет. Они осваивают финансы. Всё. Идеи кончились вместе с уравниловкой и плановой экономикой. Примеры приводить не буду, они все есть в рейтингах журнала Форбс. Там самые болеющие за Россию.

>--
>С уважением, Михаил

Взаимно.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100