>Министерство обороны решило, что в бедах межконтинентальной ракеты «Булава» виноваты руки, а не мозги. Ее сборку перенесут на другой завод, а вот разработчиков менять не будут. Спасет ли эта мера проект?
Если я правильно понял НГШ, речь шла о замене поставщиков ряда комплектующих. Дальнейшее сосание авторами пальца -- в таком же духе.
>Тем не менее слова Николая Макарова вызвали недоумение у специалистов. «Единственное место кроме Воткинска, где можно производить “Булаву”, — это завод Lockheed Martin, город Саннивейл, штат Калифорния», — уверял «РР» военный эксперт Александр Гольц. С некоторыми оговорками можно назвать еще Южный машиностроительный завод в Днепропетровске, но понятно, что на Украину производство «Булавы» переносить не будут.
То есть Калифорния более реальна, чем Южмаш? Рыдал...
>Это сообщение автоматически породило вопрос, чем будет оснащен новый корабль. Десантные вертолеты Ка-29 у нас уже не производятся. То есть вполне может встать вопрос о закупке за рубежом и вертолетов.
А других вертолетов, кроме Ка-29, автор не знает?
>Стоит вспомнить, что Россия уже импортирует многие комплектующие для своего вооружения, израильские беспилотные самолеты-разведчики. Конечно, нельзя сказать, что мы вот-вот окончательно сдадим свои позиции экспортера оружия, но первые шаги в этом направлении мы уже делаем.
Логика "шиворот-навыворот". Вполне можно сохранять свои позиции экспортера, но при этом заниматься импортом. Одно другого не исключает.
Короче, имеем четкий критерий: если в заметке в качестве "экспертов" фигурируют Гольц или Фельгенгауэр -- все, туши свет, сливай воду, можно не читать :-))