От georg Ответить на сообщение
К Elizar Ответить по почте
Дата 02.03.2009 01:15:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Хотите позитива?

>>Какая это наука? Это офицеры, которые служили на подводных лодках и,пожервовав своей карьерой и многим чем ещё,попытались внедрить на флоте передовые технологии,позволяющие поднять эффективность существующих ГАК,и как следствие,эффективность ПЛ.Не хочу говорить плохо ни о ком,кто служил на ПЛ, но на тот момент Командир ПЛ проявил не командирские качества.Слабак.
>
>Я бы не был столь категоричен в оценках. Каждый мнит себя стратегом, ведя бой со стороны. Есть такое изречение.
"Видя бой со стороны..." Но вернёмся к сути вопроса. Прочитайте все статьи по данному вопросу. Я думаю, Вы измените свою точку зрения. Я так понимаю, Курышев положил,считай,жизнь и карьеру на реализацию своих идей в области повышения эффективности наших ПЛ по дальности обнаружения и классификации целей.А если Вы имели отношение к подводному флоту,то не мне Вам объяснять, что значит иметь упреждение по дальности обнаружения и качественной классификации обнаруженных целей.Мало того, что он встретил на своём пути жесточайшее сопротивление со стороны высоких начальников, однако не сломался и не струсил,он ещё собрал команду единомышленников из офицеров 4 ЭСКПЛ, и насколько я понимаю, довольно грамотных специалистов. Добился поддержки и понимания высшего командования Флота и это в звании стар.лея и должности командира ГАК,первичной должности офицера РТС на ПЛ. Далее,получил положительную оценку своих теоретических изысканий в лице ведущих учёных в области микропроцессорной техники,теории информации,математике,теории распространения звука в воде, распознавания образов и т.д.Добился проведения натурных испытаний своей приставки и получил положительные результаты.А с ними и кучу завистников и недоброжелателей. Но вместе с ним были офицеры,которые считали,что в данном направлении необходимо что-то делать,т.к. положение в этой области было,мягко говоря,не очень. И они тоже пренебрегли своей карьерой ради продвижения на флоте передовых идей. К сожалению, это путь благородный но не благодарный.Однако такого прецедента,как мне кажется,на флоте не было за всю его историю, и наверное уже не будет.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100