От OldSalt Ответить на сообщение
К 2503
Дата 26.02.2009 11:38:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

к реформе - субъективные сомнения.

Добрый день!
В славный день Защитников Отечества черт меня дернул клюнуть на приглашение «Авторадио» и поехать в Кубинку, в музей бронетанковых войск. Вообще-то я обычно избегаю такого рода массовых мероприятий, но тут вроде как затмение нашло, да и мне очень хотелось там побывать. Сами знаете, 23 февраля слово мужика – закон, вот мы с женой и поехали. Тем более, что ехать недалеко – от МКАД 48 км.
Прямо скажем, «Авторадио» очень скромно оценило свою популярность. Такое огромное скопление людей и машин мне до этого приходилось видеть только на гонках Ф-1. В общем, любимому радио надо было отыскать для своих мероприятий площадку попросторнее, эта явно не заточена на прием такого количества посетителей, хоть и занимает очень приличную территорию. Хорошо еще, что мы приехали относительно рано и быстро уехали, так что нам удалось избежать "Ходынки". Сам-то музей очень интересный, танки там стоят самые распронастоящие, и кухни развернули в честь праздника полевые, где всех желающих кормили кашей, но очереди… Не знаю, у кого как, а у нас еще со времен коммунизма на очереди аллергия. В общем, попали мы только в один павильон №7, зато один из самых интересных. Там были японские, французские и китайские танки. Но главное – как раз то, что я всегда мечтал увидеть еще со времен моего босоногого курсантского юношества – шведский безбашенный (а как звучит-то!) танк STRV–103 – единственный в своем роде

Больше всего потрясло меня то, что выпускался он до 1971 – го года, эксплуатировался до 90-х годов, выпущено было всего – навсего 335 машин, на экспорт не поставлялся, в войнах не участвовал – и надо же, стоит у нас в музее! Поневоле призадумаешься, а не глупо ли разгонять ГРУ, если ребята ТАК умеют работать? Нужны ли нам такие реформы?
Что касается собственно музея, то он мне очень понравился, обязательно побываю там летом и очень рекомендую тем, у кого в семье парни до 16-лет свозить туда своих отпрысков – чадо будет очень благодарно, не сомневайтесь!

С наилучшими пожеланиями

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100