>>>>Здравствуйте.
>>>>Вопрос. Сохранились ли в наше "продвинутое" время специальные медицинские требования по слуху "кандидата" при отборе в акустики?
>>>>С уважением, nick191.
>>>Частототы работы ГАК сильно снизились, поэтому музыкальный слух акустику ни к чему, аппаратное обнаружение и классификация во много раз превосходит слуховое. Но слух всё равно проверяют.
>
>>Вот тут я с вами совсем не согласен.У нас был командир группы г/а Миша Костромкин, ныне покойный, так он на 2 пеленге после обнаружения выдавал курс, скорость, и дистанцию по НК (МГК-100) На дистанциях 300-400 кбт, ошибка в 5-10 кбт, по курсу ошибка до 5 градусов, а по скорости почти 0. Это без планшета, на 2 пелеге после обнаруженя, т.е. на 2 минуте. Отличный акустик, он и в Африке отличный акустик. На технику надейся, а сам не плошай.
>Эту песню я почему то от стратегов всё время слышу. Убогость своих РЭС они компенсируют сказками про сказочных специалистов. Ваш друг хорошо считал в уме, и хорошо работал на планшете Ш-26. К его слуху это не имеет ни какого отношения.
Оставайтесь при своем мнении, но при обнаружении шумов я сам заходил в рубку и наблюдал. Никакого Ш-26 там не было.
Просто практическая отработка была хорошая. По 2 автономки в год в 8 дивизии- это почти норма.И на ГКП хорошо считать тоже было нормой.