От spark
К serg
Дата 10.09.2008 13:49:38
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: критические мысли...

>Доброго времени суток!

>Подо льдом на безопасных для этого района глубинах погружения достаточно устойчивый приём. Просто длина волны больше и, соответственно, ниже информативность. Но для передачи слова из трёх букв, означающего начало войны, большой информативности не требуется. :-)

>С уважением, serg

Здравствуйте.
Мне так кажется, что передающий центр СДВ уничтожат в первую очередь. Их вроде всего два, огромные антенные поля - отличная мишень...
Традиционный экваториальный спутник не подходит - устойчивая связь максимум до 73 гр. На торговом флоте практически выбросили коротковолновые радиостанции, все спутник. Думаю напрасно. Спутник и сбивать не надо - направил прицельную помеху на 1,5 ГГц и тю-тю всему океанскому региону. Америкосы вон параллельно держат GlobeWireless,перекрыты все океанские регионы. А как в ВМФ решается проблема дальней связи (кроме СДВ, кончно)?
Если это, конечно, не секрет:-)
С уважением

От serg
К spark (10.09.2008 13:49:38)
Дата 10.09.2008 14:48:26

Доброго времени суток!

>Мне так кажется, что передающий центр СДВ уничтожат в первую очередь. Их вроде всего два, огромные антенные поля - отличная мишень...

Чем, например, уничтожат?

>А как в ВМФ решается проблема дальней связи (кроме СДВ, кончно)?
>Если это, конечно, не секрет:-)

Конечно секрет. :-)))

С уважением, serg

От spark
К serg (10.09.2008 14:48:26)
Дата 10.09.2008 21:49:45

>Доброго времени суток!

>>Мне так кажется, что передающий центр СДВ уничтожат в первую очередь. Их вроде всего два, огромные антенные поля - отличная мишень...
>
>Чем, например, уничтожат?
Для такой цели ракет противнику видимо будет не жалко...
А координаты передающих центров известны с превеликой точностью. Излучаемая мощность передатчика СДВ поистине огромна, если не ошибаюсь, около 2000 КВт

>>А как в ВМФ решается проблема дальней связи (кроме СДВ, кончно)?
>>Если это, конечно, не секрет:-)
>
>Конечно секрет. :-)))
Ну тогда совсем плохо :-) Похоже, маются радисты все по старинке :-)
С уважением

От serg
К spark (10.09.2008 21:49:45)
Дата 10.09.2008 21:58:58

Доброго времени суток!

>>>Мне так кажется, что передающий центр СДВ уничтожат в первую очередь. Их вроде всего два, огромные антенные поля - отличная мишень...
>>
>>Чем, например, уничтожат?
>Для такой цели ракет противнику видимо будет не жалко...

И что, эти ракеты будут запущены ещё в мирное время?

С уважением, serg

От spark
К serg (10.09.2008 21:58:58)
Дата 10.09.2008 22:38:24

>Доброго времени суток!

>>>>Мне так кажется, что передающий центр СДВ уничтожат в первую очередь. Их вроде всего два, огромные антенные поля - отличная мишень...
>>>
>>>Чем, например, уничтожат?
>>Для такой цели ракет противнику видимо будет не жалко...
>
>И что, эти ракеты будут запущены ещё в мирное время?
Ну зачем же так сразу и "пулять". Для начала сделают помеху в диапазоне 10-20 КГц, а учитывая ничтожную скорость передачи информации в таком дипазоне, передать-то какие либо команды по сути и не успеют...Все-таки война начинается неожиданно.
Я это к тому, что хотелось бы знать про резервные каналы, кроме СДВ. Опять же у этих янки можно назвать (правда с большой натяжкой) еще 2 канала - коротковолновые центры по всему миру под единым управлением, по моему 21 центр будто бы для коммерческой связи (Globewireless) и спутники Иридиум. Но эти вроде уже не чисто штатовские. А у нас?
С уважением

От serg
К spark (10.09.2008 22:38:24)
Дата 11.09.2008 12:58:40

Доброго времени суток!

>Для начала сделают помеху в диапазоне 10-20 КГц,

Следуя этой логике, радиосвязь вообще штука не нанадёжная, ведь помеху можно поставить в любом диапазоне. :-)

>Я это к тому, что хотелось бы знать про резервные каналы, кроме СДВ.

Вот ссылка:
http://www.fsb.ru/ .

> Опять же у этих янки можно назвать (правда с большой натяжкой) еще 2 канала - коротковолновые центры по всему миру под единым управлением, по моему 21 центр будто бы для коммерческой связи (Globewireless) и спутники Иридиум.

И это работает под водой/льдом? Или Вы о чём?

>А у нас?

А у нас есть несколько каналов связи в различных диапазонах, в т.ч. как минимум два - и для приёма в подводном положении.

С уважением, serg

От M.Lukin
К spark (10.09.2008 22:38:24)
Дата 11.09.2008 01:54:49

Э-э-э (+)

>Я это к тому, что хотелось бы знать про резервные каналы, кроме СДВ.

Не отходите, пожалуйста, от компьютера. Буквально несколько минут. Договорились? :-)))))

С уважением, МЛ

От spark
К M.Lukin (11.09.2008 01:54:49)
Дата 11.09.2008 19:05:04

Re: Э-э-э

>>Я это к тому, что хотелось бы знать про резервные каналы, кроме СДВ.
>
>Не отходите, пожалуйста, от компьютера. Буквально несколько минут. Договорились? :-)))))

Спасибо радиолюбителям. У тех к секретам отношение другое :-)

http://www.radioscanner.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=15128

С уважением