От Uzel
К Simm
Дата 26.08.2008 22:44:07
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос про...

>Никак невозможно.Перевернется.Центр тяжести высоковато будет расположен...

Эх,товарисч....ТУЖК надо было учить.А если не надо было,то,как бы,напоминаю,что остойчивость нк обеспечивается как раз остойчивостью формы,т.е.как раз за счет смещения центра величины относительно центра тяжести.

От Simm
К Uzel (26.08.2008 22:44:07)
Дата 26.08.2008 23:27:22

Вы про шведский карапь "Ваза" слышали?Тоже вроде не дураки строили.Или когда "Новороссийск" перевернулся.
Что-то не очень состыковывается с Вашей теорией.

От Uzel
К Simm (26.08.2008 23:27:22)
Дата 28.08.2008 13:19:03

>Вы про шведский карапь "Ваза" слышали?Тоже вроде не дураки строили.Или когда "Новороссийск" перевернулся.

Про "вазу" - очень может быть,что и дураки,не знаю.А "Новороссийск" утратил остойчивость вследствие затопления внутренних объемов,т.е.,вследствие неорганизованной борьбы за живучесть.

>Что-то не очень состыковывается с Вашей теорией.

Это не моя теория:))Она - достояние человечества:))

От OldSalt
К Uzel (28.08.2008 13:19:03)
Дата 28.08.2008 13:54:55

Добрый день!
>Про "вазу" - очень может быть,что и дураки,не знаю.
История с "Wasa" - лучшая иллюстрация к русской пословице "Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". В проектировании принял участие лично король Швеции и в результате настоял на таком обильном декорировании, что от обилия декора, поднятого, к тому же на большую высоту, корабль потерял остойчивость и затонул сразу после спуска со стапеля. Балласт, кажется, загрузить так и не успели.
С наилучшими пожеланиями