От WerWolf
К Igor
Дата 24.08.2008 23:14:50
Рубрики Прочее; Современность;

Мне подняли зарплату. На 25 рублей.... (+)

Когда-то, в еще "советские" времена, была такая песенка - смысл в том, что автор говорит про повышение, терзается мыслями, что все любят не его, а лишь одну его зарплату и т.д. И лишь в самом конце говорит, на сколько же РЕАЛЬНО ему подняли зарплату - на те же пресловутые 25 рублей. С учётом подоходного и партвзносов - меньше 20 рублей "чистыми". Согласен, покупная способность их была выше, но даже сейчас поднятие зарплаты на сумму в 30-40 долларов вряд ли вызовет ажиотаж. Однако все кому не лень будут трубить о своей "заботе" о военнослужащих. "Скромно" умалчивая про отнятые льготы, десятилетиями необеспеченных никаким жильём офицеров и т.п. Вот с 01.10.08 вырастут оклады в/служащих. Я уже посчитал - стану получать "аж" на 2 тысячи больше. Меньше 10%. А трубили везде в прессе - "более чем на 30%". Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других. Слишком велика разница в силе, нервах, да и отношений в семье. Лучше бы пенсионную надбавку вернули, сволочи, а то ФСБ её получает, а военные - фигушки.
Удачи всем!

От Igor
К WerWolf (24.08.2008 23:14:50)
Дата 25.08.2008 07:55:37

Re: Мне подняли...

День добрый
>Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других.

Вы наверно не поняли - речь идет о так называемой "стимулирующей надбавке", суммы там большие, говорили вроде о 30 т.р.(и до 100).
Но главное не в этом. Появляется в ВС прообраз конкуренции (или "соц.соревнования" - кому как больше нравится) и вот сам процесс распределения.... вещь будет довольно интересная.

С уважением

От Alexey S. Eaonov
К Igor (25.08.2008 07:55:37)
Дата 25.08.2008 13:17:05

>День добрый
>>Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других.
>
>Вы наверно не поняли - речь идет о так называемой "стимулирующей надбавке", суммы там большие, говорили вроде о 30 т.р.(и до 100).

Плавали, знаем. У нас в ПКБ после закономерного бегства в поисках длинного рубля (или евро) ИТР-ов вобще и проектантов в особенности тоже ввели стимулирующие надбавки. Теперь 300 человек получают много, остальные 1400 смотрят на эти 300 волками, обзываются нехорошими словами... Причём многие из 1400 работают ничуть не хуже, а порой и лучше тех 300. Просто им неповезло оказаться на техсопровождении документации на лодки, а не на проектировании на гражданских заказах. Вот такая вот загогулина, поимаешь (с)

С уважением,
Алексий Ионов

От Igor
К Alexey S. Eaonov (25.08.2008 13:17:05)
Дата 25.08.2008 19:16:24

День добрый

>Теперь 300 человек получают много, остальные 1400 смотрят на эти 300 волками, обзываются нехорошими словами...

Так вот и я о том же. Хорошо хоть ума хватило офицеров экипажей (расчетов) не делить.

С уважением

От Ben
К WerWolf (24.08.2008 23:14:50)
Дата 25.08.2008 06:35:27

Доброго времени суток

Плохо служишь. Мне вот опять понизили :-(((

С уважением

От WerWolf
К Ben (25.08.2008 06:35:27)
Дата 28.08.2008 00:16:03

Мне тоже %-(((

Несмотря на обещанное поднятие "над чертой" ГК ВМФ заявил, что штабы видов и родов... (БВ, ВВС, Вооружения, тыла) - это дармоеды и над чертой он нас поднимать НЕ будет. Дескать, есть "особо перерабатывающие" - ОУ, ОМУ, Inc, Etc, а мы - так, пыль под ногами. Плохо, когда командиром - "боевик", в жизни обеспечением не занимавшийся и НЕ понимающий, что голодный и безоружный боец фиг чего навоюет.
Кстати, в свете недавних событий на Черноморском побережье Кавказа - у нас сидели по тревоге с 08.08, и до сих пор пост развёрнут, а у них "переработали" с 15 по 22. Однако нам - кукиш, им - висюльки за экстерьер. Грустно...

От nick191
К WerWolf (28.08.2008 00:16:03)
Дата 30.08.2008 16:12:01

Re: Мне тоже...

Здравствуйте.
>Кстати, в свете недавних событий на Черноморском побережье Кавказа - у нас сидели по тревоге с 08.08, и до сих пор пост развёрнут, а у них "переработали" с 15 по 22. Однако нам - кукиш, им - висюльки за экстерьер. Грустно...

А чего же Вы хотели? Так было всегда.
Кому-то пироги и пышки, кому-то йэбукИ и шишки.
Это и есть те самые "тяготы и лишения..." о которых так много и долго говорили большевики.

С уважением, nick191.