От Igor
К All
Дата 24.08.2008 22:30:01
Рубрики Прочее; Современность;

За политическими баталиями как то незаметно(+)

День добрый

прошел приказ МО РФ от 2 августа 2008 г. N 400
О НАГРАЖДЕНИИ ДЕНЬГАМИ ОФИЦЕРОВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

файл в копилке
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Igor/2008__400.zip

Интересная теперь жизнь начнется :-)))

С уважением

От Dimas
К Igor (24.08.2008 22:30:01)
Дата 05.09.2008 08:50:54

на КСФ...

http://www.murman.ru/themes/navy-04092008.shtml

Северный флот

4 сентября 2008 г. 13:46 Murman.Ru

Офицерам СФ вводятся дополнительные денежные выплаты

На Северном флоте проходит подготовка к реализаций требований Приказа министра обороны РФ № 400 "О награждении деньгами отдельных категорий офицеров Вооруженных сил Российской Федерации"

В соответствии с приказом 1 января 2009 года в армии и на флоте в системе поощрений вводятся дополнительные денежных выплаты офицерам за успешное исполнение должностных и специальных обязанностей.

В этой связи командующим Северным флотом утвержден план информационного обеспечения данного приказа министра обороны РФ. Проведено расширенное заседание военного совета СФ, на котором рассмотрены задачи по реализации требований приказа на флоте.

Создана флотская комиссия по определению лучших офицеров по итогам 2008 года, а также – подкомиссии на объединениях и в соединениях. В том числе для определения лучших офицеров-подводников, офицеров, проходящих службу на надводных кораблях, в ВВС, береговых частях и управлениях Северного флота. Разработана методика оценки деятельности офицеров Северного флота в соответствии с "Инструкцией по определению лучших офицеров, представляемых к ежемесячным дополнительным выплатам".

С командующими объединениями, командирами соединений, кораблей и воинских частей, их заместителями по воспитательной работе, начальниками органов боевой подготовки проведены инструктивно-методические занятия по практике реализации приказа.

От WerWolf
К Igor (24.08.2008 22:30:01)
Дата 24.08.2008 23:14:50

Мне подняли зарплату. На 25 рублей.... (+)

Когда-то, в еще "советские" времена, была такая песенка - смысл в том, что автор говорит про повышение, терзается мыслями, что все любят не его, а лишь одну его зарплату и т.д. И лишь в самом конце говорит, на сколько же РЕАЛЬНО ему подняли зарплату - на те же пресловутые 25 рублей. С учётом подоходного и партвзносов - меньше 20 рублей "чистыми". Согласен, покупная способность их была выше, но даже сейчас поднятие зарплаты на сумму в 30-40 долларов вряд ли вызовет ажиотаж. Однако все кому не лень будут трубить о своей "заботе" о военнослужащих. "Скромно" умалчивая про отнятые льготы, десятилетиями необеспеченных никаким жильём офицеров и т.п. Вот с 01.10.08 вырастут оклады в/служащих. Я уже посчитал - стану получать "аж" на 2 тысячи больше. Меньше 10%. А трубили везде в прессе - "более чем на 30%". Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других. Слишком велика разница в силе, нервах, да и отношений в семье. Лучше бы пенсионную надбавку вернули, сволочи, а то ФСБ её получает, а военные - фигушки.
Удачи всем!

От Igor
К WerWolf (24.08.2008 23:14:50)
Дата 25.08.2008 07:55:37

Re: Мне подняли...

День добрый
>Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других.

Вы наверно не поняли - речь идет о так называемой "стимулирующей надбавке", суммы там большие, говорили вроде о 30 т.р.(и до 100).
Но главное не в этом. Появляется в ВС прообраз конкуренции (или "соц.соревнования" - кому как больше нравится) и вот сам процесс распределения.... вещь будет довольно интересная.

С уважением

От Alexey S. Eaonov
К Igor (25.08.2008 07:55:37)
Дата 25.08.2008 13:17:05

>День добрый
>>Так что если кто-то и получит эту пресловутую "премию", то вряд ли она перекроет дневание и ночевание на службе одних и напрлевание и "от сих до сих" других.
>
>Вы наверно не поняли - речь идет о так называемой "стимулирующей надбавке", суммы там большие, говорили вроде о 30 т.р.(и до 100).

Плавали, знаем. У нас в ПКБ после закономерного бегства в поисках длинного рубля (или евро) ИТР-ов вобще и проектантов в особенности тоже ввели стимулирующие надбавки. Теперь 300 человек получают много, остальные 1400 смотрят на эти 300 волками, обзываются нехорошими словами... Причём многие из 1400 работают ничуть не хуже, а порой и лучше тех 300. Просто им неповезло оказаться на техсопровождении документации на лодки, а не на проектировании на гражданских заказах. Вот такая вот загогулина, поимаешь (с)

С уважением,
Алексий Ионов

От Igor
К Alexey S. Eaonov (25.08.2008 13:17:05)
Дата 25.08.2008 19:16:24

День добрый

>Теперь 300 человек получают много, остальные 1400 смотрят на эти 300 волками, обзываются нехорошими словами...

Так вот и я о том же. Хорошо хоть ума хватило офицеров экипажей (расчетов) не делить.

С уважением

От Ben
К WerWolf (24.08.2008 23:14:50)
Дата 25.08.2008 06:35:27

Доброго времени суток

Плохо служишь. Мне вот опять понизили :-(((

С уважением

От WerWolf
К Ben (25.08.2008 06:35:27)
Дата 28.08.2008 00:16:03

Мне тоже %-(((

Несмотря на обещанное поднятие "над чертой" ГК ВМФ заявил, что штабы видов и родов... (БВ, ВВС, Вооружения, тыла) - это дармоеды и над чертой он нас поднимать НЕ будет. Дескать, есть "особо перерабатывающие" - ОУ, ОМУ, Inc, Etc, а мы - так, пыль под ногами. Плохо, когда командиром - "боевик", в жизни обеспечением не занимавшийся и НЕ понимающий, что голодный и безоружный боец фиг чего навоюет.
Кстати, в свете недавних событий на Черноморском побережье Кавказа - у нас сидели по тревоге с 08.08, и до сих пор пост развёрнут, а у них "переработали" с 15 по 22. Однако нам - кукиш, им - висюльки за экстерьер. Грустно...

От nick191
К WerWolf (28.08.2008 00:16:03)
Дата 30.08.2008 16:12:01

Re: Мне тоже...

Здравствуйте.
>Кстати, в свете недавних событий на Черноморском побережье Кавказа - у нас сидели по тревоге с 08.08, и до сих пор пост развёрнут, а у них "переработали" с 15 по 22. Однако нам - кукиш, им - висюльки за экстерьер. Грустно...

А чего же Вы хотели? Так было всегда.
Кому-то пироги и пышки, кому-то йэбукИ и шишки.
Это и есть те самые "тяготы и лишения..." о которых так много и долго говорили большевики.

С уважением, nick191.