От Fert
К Fert
Дата 05.09.2008 17:24:48
Рубрики Прочее;

Re: Война в...

http://www.newsru.com/russia/05sep2008/victims.html
Может ли кто нибудь объяснить, как можно так просчитаться? Ведь речь шла о 2000 погибших среди мирного населения.

От M.Lukin
К Fert (05.09.2008 17:24:48)
Дата 06.09.2008 00:25:31

Стыдно, юноша

>
>Может ли кто нибудь объяснить, как можно так просчитаться? Ведь речь шла о 2000 погибших среди мирного населения.

Ну даже если 10 человек убили. Ну если 5 или 3 -- представьте, что это Ваши близкие. Даже за 1 убитого Мишико достоин висеть на столбе.

http://www.rusrep.ru/2008/31/made_in_usa_zhri/3/
ЦИТАТА
Они прикрывали меня, пока я искал тело. Точнее говоря, мне нужно было узнать, которое из 15 тел принадлежит моей Альбине. Там стояли две расстрелянные машины-такси, 15 трупов лежали в машинах и на земле. Два трупа были детскими. Один из них и был труп моей 13−летней дочки. Я не смог ее похоронить по-чело­вечески, так как цхинвальское кладбище находилось под сплошным обстрелом грузинской артиллерии. Миротворцы нашли мне одеяло. Я завернул в него дочь и похоронил в саду под яблоней. Альбина любила яблоки.
КОНЕЦ ЦИТАТЫ

И кто там "промахнулся"? И не желаете ли извиниться за "гнилой" вопрос?

МЛ

От zas
К M.Lukin (06.09.2008 00:25:31)
Дата 07.09.2008 20:57:02

Нормальный вопрос (+)

Зачем туду делегации ГП и СКП тогда засылали? Удивительно, что и вы зомбоящегу внимаете...

С уважением...

От M.Lukin
К zas (07.09.2008 20:57:02)
Дата 07.09.2008 22:00:10

Просто демшиза меня больше пугает, чем "кровавая гебня" :-)) (-)

От Fert
К M.Lukin (07.09.2008 22:00:10)
Дата 07.09.2008 22:31:48

Re: Просто демшиза...

А как же с вашим собственным высказыванием:"Ну даже если 10 человек убили. Ну если 5 или 3 -- представьте, что это Ваши близкие."
Или:"Даже за 1 убитого Мишико достоин висеть на столбе." А вам и "кровавая гебня" оказывается нипочём. Не думаю что смогу Вас переубедить и насчёт демократии, вы я думаю не имеете ни малейшего представления. Тот беспредел в ельцинское время никакая ни демократия. Демократия это вместе договориться, найти компромиссы, поставить цель и работать в поте лица. Делать ошибки, потому что их не делает только тот кто не работает, и уметь их исправлять. А на вранье далеко не уедеш да и не хорошо это, читайте Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо".

От Ben
К Fert (07.09.2008 22:31:48)
Дата 08.09.2008 11:19:39

Re: Просто демшиза...

Доброго времени суток
А на вранье далеко не уедеш да и не хорошо это, читайте Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо".

Истинный демократ - тврчество Владимира Владимировича приписать Самуилу Яковлевичу. Бис!

С уважением

От M.Lukin
К Fert (07.09.2008 22:31:48)
Дата 07.09.2008 23:45:01

Подвязывайте, я с Вами дискус закончил. Сходите на форум ej.ru или Эхо Москвы

найдете там кучу единомышленников, уверяю.

>Не думаю что смогу Вас переубедить

Ага.

> и насчёт демократии, вы я думаю не имеете ни малейшего представления.

Откуда мне, сиволапому. На Вашем-то фоне :-))

>Демократия это вместе договориться, найти компромиссы, поставить цель и работать в поте лица.

Демократия -- это в переводе с греческого "власть народа". Demos&cratos. И давайте без фантазий. Про "договориться" и "компромиссы" в определении демократии нет ни слова :-)

>читайте Маршака "Что такое хорошо и что такое плохо".

Вот Вы настоящий демократ. Я теперь это понял. Поскольку даже не знаете, что эти популярнейшие детские стихи написал Владимир Маяковский. :-)) Удачи в изучении "Архипелага-гулага" :-))

МЛ

От Ben
К M.Lukin (07.09.2008 23:45:01)
Дата 08.09.2008 11:21:31

Re: Подвязывайте, я...

Доброго времени суток

>Вот Вы настоящий демократ. Я теперь это понял. Поскольку даже не знаете, что эти популярнейшие детские стихи написал Владимир Маяковский. :-)) Удачи в изучении "Архипелага-гулага" :-))

Ут, блин. Ну не успеешь за вами. :-)))

С уважением

От Fert
К M.Lukin (07.09.2008 23:45:01)
Дата 08.09.2008 00:22:19

Re: Подвязывайте, я...

Насчёт Маяковкого спасибо, я ж эти стихи лет 45 назад читал и всё равно хорошие.
Насчёт власти народа, имели мы подлинное народовластие целых 70 лет, если Вы про этих демократов, присоединяюсь.
А обманывать согласитесь всёравно не хорошо.

От zas
К M.Lukin (07.09.2008 22:00:10)
Дата 07.09.2008 22:16:34

Вопросы о вранье властей может задавать только демшиза? (-)

От harden
Дата 07.09.2008 19:39:40

Re: Стыдно, юноша

>>Может ли кто нибудь объяснить, как можно так просчитаться? Ведь речь шла о 2000 погибших среди мирного населения.
>
>Ну даже если 10 человек убили. Ну если 5 или 3 -- представьте, что это Ваши близкие. Даже за 1 убитого Мишико достоин висеть на столбе.

Я тоже не буду участвовать в этом оффтопике, чтобы не раздувать его...

Но откровенной лжи на бескрайних инфопросторах Российских - неисчислимое множество. Нередко даже уши вянут слушать...
Радио "Свобода" в субботнем корреспондентском часе очень деликатно, - ну очень деликатно, - освещала проблему источников информации об этой войне.

От Fert
Дата 06.09.2008 11:41:42

>>
>>Может ли кто нибудь объяснить, как можно так просчитаться? Ведь речь шла о 2000 погибших среди мирного населения.
>
>Ну даже если 10 человек убили. Ну если 5 или 3 -- представьте, что это Ваши близкие. Даже за 1 убитого Мишико достоин висеть на столбе.

>И кто там "промахнулся"? И не желаете ли извиниться за "гнилой" вопрос?

>МЛ
Как я уже писал выше, в долгосрочной перспективея не понимаю политику России ни на Кавказе ни в отношении остальных бывших советских республик, за исключением пожалуй прибалтики. В отношении запада до последнего времени мне импонировала твёрдость и самостоятельность, как то не доставало этого в смутные времена. Сам по себе конфликт меня возмутил по многим причинам и из-за большого количества жертв в первую очередь. 2000 ни в чём не повинных людей это для меня уже слишком. К тому же американские инструкторы и даже военнослужащие, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях, помните про трупы чернокожих снайперов. Теперь всё это рассыпается как карточный домик. Путин в интервью немецкому телевидению на прямо поставленный вопрос о непосредственном участии американских военнослужащих ничего внятного ответить не мог, пообещал запросить данные у военных. Извините детский лепет, если бы что то было он бы это имел при себе, была классная возможность показать всему миру кто всётаки засранец. У меня опять появилось ощущение, что опять спекулируют нашими чувствами. И стыдить меня не надо, в нашем государстве миллионы жизней ничего не стоили и среди них были и мои родственники. Моего деда расстреляли в 37 за то что он сжог мельницу которая никогда не горела, бывший председатель колхоза перед смертью просил моего отца о прощении он сдал 7 человек по разнарядке. Мой дед по материнской линии прошол 1 мировую, гражданскую и отечественную, в общей сложности 13 лет в армии имел 2 георгиевских креста, знаю из первых рук чего стоят жизни простых людей и солдат когда воюют наши генералы. Сам служил и даже в мирное время никто не думал ни о жизнях ни тем более о здоровье наших пацанов. Иначе как объяснить, когда нас отправили на БС в Южнокитайское море с неисправной системой СВО и в 7 отсеке встал кондиционер почему не прервали БС? У моряков всё тело покрывалось потницами, у многих начались судороги, в старшинской каюткомпании организовали лазарет. После судорог по словам нашего доктора могло и парализовать. Самая комфортная температура 40 градусов, в электромоторном отсеке 60. Стыдно должно быть тем кто нас по прежнему за быдло держит. Или Вы другого мнения мой старший товарищь?

От KM
К Fert (06.09.2008 11:41:42)
Дата 06.09.2008 21:22:00

>Моего деда расстреляли в 37 за то что он сжог мельницу которая никогда не горела, бывший председатель колхоза перед смертью просил моего отца о прощении он сдал 7 человек по разнарядке.

Не понял, перед чьей смертью.
Председатель колхоза специально приезжал на расстрел Вашего деда, чтобы просить о прощении?
Или Ваш дед пережил свой расстрел и присутствовал при кончине председателя?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Fert
К KM (06.09.2008 21:22:00)
Дата 06.09.2008 23:49:00

>>Моего деда расстреляли в 37 за то что он сжог мельницу которая никогда не горела, бывший председатель колхоза перед смертью просил моего отца о прощении он сдал 7 человек по разнарядке.
>
>Не понял, перед чьей смертью.
>Председатель колхоза специально приезжал на расстрел Вашего деда, чтобы просить о прощении?
>Или Ваш дед пережил свой расстрел и присутствовал при кончине председателя?

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Мой дед был расстрелян в 37. Бывший председатель колхоза умер в семидесятых, не могу припомнить точно в каом году. Незадолго до своей смерти бывший председатель пригласил моего отца к себе домой. Отец в деталях никогда не рассказывал о чём они говорили, да мы его и не расспрашивали, всё и так было понятно. Человек этот был тоже несчастен, не думаю что я на его месте поступил бы по другому, имея собственную семью и понимая что это всёравно было бы бессмысленно. Ни он так позже другой, ни моего деда так кого то другого всёравно принесли бы в жертву системе. Не нам его судить.

От M.Lukin
К Fert (06.09.2008 11:41:42)
Дата 06.09.2008 11:52:10

А Вы без митинга никак не можете? Тем более оффтопичного? Скучно? (-)

От Fert
К M.Lukin (06.09.2008 11:52:10)
Дата 06.09.2008 12:21:55

Re: А Вы...

Вы хотели что бы я извинился, я объяснил почему не стану этого делать. Вы говорили о ценности человеческих жизней а теперь вам скучно. Я думаю что это действительно не основная тема нашего форума, но обойти её стороноой не смогли многие наши участники и это правильно, вы ведь тоже не равнодушны ко всему этому. Давайте не будем спорить, каждый имеет право на собственное мнение. Я кстати к Вашему тоже отношусь с пониманием и уважением. Кто то скзал что истина рождается в споре, я бы поправил, в дискуссии. Давайте дискутировать, я тоже против митингов.

От KM
Дата 05.09.2008 23:20:13

Добрый день!
>
>Может ли кто нибудь объяснить, как можно так просчитаться? Ведь речь шла о 2000 погибших среди мирного населения.

http://www.osetinfo.ru/spisok

Список не окончательный.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Владислав
Дата 05.09.2008 17:31:05

Здравствуйте!
Есть русская пословица: " У страха глаза велики!" Успокоились - прищурились...
Владислав