От M.Lukin
К Канарис
Дата 23.08.2008 11:59:19
Рубрики Прочее;

Сплошное передергивание. КГ/АМ

В плане описания военных событий
Как говориться, "единожды солгав"

>При этом накануне войны Саакашвили удалось достичь единства грузинского общества по главному вопросу – потерянные территории в Южной Осетии и Абхазии нужно возвращать. С этим согласны даже самые ярые противники президента.

А раньше кто-то считал в Грузии иначе? Сам Жвания или кто-то из его друзей?

>Что касается «свободолюбивых» осетин и абхазов (о которых трубят российские СМИ), то первых, к примеру, в Тбилиси живет больше чем в Южной Осетии... абхазы вообще «вымирающий» этнос – их осталось меньше 80 тысяч человек (население Борисполя), и даже в своей «независимой республике» они уступают по численности армянам и грузинам

Как интересно. Из какого органа Владимир Цхведиани высосал эти данные?

>Теперь о главном – о войне.

Уф, конспирологория закончилась :-)

>"спонтанности» грузинской атаки на Цхинвали

Никто, кроме автора, о спонтанности и не говорит :-))

>После первых стычек грузинское командование начало быстро выводить войска за южноосетинскую границу и «рассредоточивать» по стране.

Ага, ага, а бои в Цхинвали до вечера воскресенья? Про них автор забыл?

> Причем, это было не бегство, а именно организованное, спланированное отступление. Его цель – сохранить армию и заманить россиян на территорию Грузии.

Конечно, в ходе спланированного отступления боевую технику обычно бросают на обочинах, я и забыл :-))

>Еще одна деталь: совершенно очевидно, что грузинским военным был дан приказ не сопротивляться российскому вторжению.

Поскольку в тот момент грузинских военных никто не мог найти, то и приказ им было дать сложновато :-)

> Наоборот – всех иностранных журналистов, которые были под рукой, свезли в окрестности

"Свозят" таких, как Владимир Цхведиани. И не в "окрестности", а в дурдома

>Сегодня можно сказать, что хотя российские войска и «победили» грузинскую армию, США просто «бьет наповал» Россию в международной информационной войне.

Конечно. Если бы Дыгало командовал ЧФ -- мы бы проиграли войну на море. А так его поставили на менее ответственный участок -- и просрали там :-)

>И экономическом тоже, если учесть, что инвесторы начали выводить с российского рынка свои капиталы.

Но не в связи с войной.

>Пришлось Патаркацишвили после того, как стало понятно, что он будет мешать будущей военной кампании, убрать…

Свинство и хамство. Бадри умер от инфаркта.

>Грузинские СМИ сообщали, что русские войска «разъезжают» по стране (кстати, только по равнинным территориям).

Естественно, БКХ они и так контролировали :-)

Но при этом российские военные нигде не могли "встретить" грузинскую армию: она как бы растворилась.

>Ситуация в городах, занятых российскими военными, тоже была из области «сюрреализма». Стоят в городе русские войска и тут же работает как ни в чем не бывало местная администрация и разъезжает на машинах при полном вооружении грузинская полиция. Все это явно свидетельствовало о том, что российское руководство не было готово к войне и не подготовило свои кадры психологически.

А если бы "подготовило", то десантура должна была повесить полицейских в Поти кверх ногами? :-))

>Занятие русскими Гори хоть и «перерезало» сообщение между западом и востоком Грузии, но кому нужно – без проблем добираются «на перекладных» через российские блокпосты.

Ага, и массовый транзит грузов -- тоже "на перекладных"?

>При этом «растерянности» грузинской официальной власти не чувствуется.

Конечно, Мишико жевал галстук просто так, проголодавшись :-)

>Владимир Цхведиани, специально для «ОРД», Тбилиси

Аффтар, выпей йаду! :-))

С уважением, МЛ

От Stipa
К M.Lukin (23.08.2008 11:59:19)
Дата 23.08.2008 13:34:42

Re: Сплошное передергивание....

>В плане описания военных событий
>Как говориться, "единожды солгав"

>В плане описания военных событий
>Как говориться, "единожды солгав"

Доброго времени суток.

Если внимательно смотрели репортажи, то могли заметить в самом начале ввода войск 58-й Армии в ЮО один подполковник(старший колонны) толкал в спину двоих французских журналистов и напуствовал их отборным матом, но спокойно. Могу предположить, что в России это могли и не показывать (я две недели колесил по Украине и вечерами развлекался просмотром 5 канала ТВ Украины).
Так вот этот подполконик был представлен комбатом, каковым на самом деле не является. Я его, Мишу, хорошо знаю, с ним в чечении был 95-96. До этого он Абхазию прошел. Все годы потом служил там же, на Кавказе. Каждый отпуск приезжает к нам на день-два, так что будет в этом году - подробности поспрашаю из первых уст.

Теперь о Пятом канале телевидения Украины.
Каждый день дичайшая истерия по поводу агрессии России. Нагнетание страстей о необходимости подготовки войны с зарвавшейся Россией. Нашли в Москве каких-то 50-55-ти летних придурков украинской национальности, но проживших в первопрестольной более 30!!!! лет, которые верещали по ТВ, что они видят из России ее захватнические устремления и просто умоляли украинцев внять их призывам и готовиться к войне. Вообщем, на ТВ полный кабздец.
За две последних недели прошел по Украине Харьков-Полтава- Переславль-Хмельницкий - Канев-Корсунь-Винница-Хмельницкий-Хотин- Каменец-Подольский -Черновцы-Коломыя-Закапатье все- Мукачево-Ужгород-Стрый-Львов-Жовква-Тернополь-Почаев-Берестечко-Луцк-Ровно-Киев-Прилуки-Ромны-Сумы. Два-три раза в день питался в кафешках или ресторанчиках, останавливался в гостиницах, но нигде в Украине(кроме одного раза) не видел и не слышал чего-то антироссийского. Чаще мне говорили, что правильно Россия сделала, что дала в сопатку Грузии.
Во Львове застал, на аллей чуть дальше оперного театра, митинг, где клеймили позором Россию представители Грузии и 80-100 человек местной "культурной прослойки" в возрасте от 70 и далее. Молодняка было человек 7-9. Ну еще там бродил ряженный дед, типа ветерана УПА, которого я уже несколько лет вижу по российскому ТВ. Он, скорее всего, имеет такое же отношение к УПА, как и знаменитый на Украине другой дед к Запорожской Сечи, рядящийся в казацкие одежды. :))))
Огорчает другое - хиреющие братские могилы советских воинов и новенькие Мемориалы погибшим участникам националистического движения 40-50-х годов.

С уважением.

От harden
К Stipa (23.08.2008 13:34:42)
Дата 23.08.2008 20:45:53

>За две последних недели прошел по Украине Харьков-Полтава- Переславль-Хмельницкий - Канев-Корсунь-Винница-Хмельницкий-Хотин- Каменец-Подольский -Черновцы-Коломыя-Закапатье все- Мукачево-Ужгород-Стрый-Львов-Жовква-Тернополь-Почаев-Берестечко-Луцк-Ровно-Киев-Прилуки-Ромны-Сумы. Два-три раза в день питался в кафешках или ресторанчиках, останавливался в гостиницах, но нигде в Украине(кроме одного раза) не видел и не слышал чего-то антироссийского.

>За две последних недели прошел по Украине Харьков-Полтава- Переславль-Хмельницкий - Канев-Корсунь-Винница-Хмельницкий-Хотин- Каменец-Подольский -Черновцы-Коломыя-Закапатье все- Мукачево-Ужгород-Стрый-Львов-Жовква-Тернополь-Почаев-Берестечко-Луцк-Ровно-Киев-Прилуки-Ромны-Сумы. Два-три раза в день питался в кафешках или ресторанчиках, останавливался в гостиницах, но нигде в Украине(кроме одного раза) не видел и не слышал чего-то антироссийского.

Я вообще не могу понять, откуда мнение, что в Украине есть антироссийские настроения?

Таких настроений нет и быть не может, - я имею в виду людей, жителей Украины.

Приведенный Канарисом материал лично мне не нравится и правдой от него не пахнет. ИМХО (мое скромное мнение). К сожалению не знаю кого представляет автор статьи (Цхфедиани).

Жвания на два дня поехал, чтобы узнать настроения... Ясно, что места в бомонде Украины ему уже давно нет... Надо же лезть из кожи... Денежного капитала хватает...

Да никто не узнает этих настроений. Это надо там жить, чтобы все понимать.

От Sadok
К harden (23.08.2008 20:45:53)
Дата 23.08.2008 21:01:07

>Я вообще не могу понять, откуда мнение, что в Украине есть антироссийские настроения?

НА Украине может и нет, не встречал. А вот В Украине всякое может - я такой страны не знаю

От harden
К Sadok (23.08.2008 21:01:07)
Дата 23.08.2008 21:03:38

>>Я вообще не могу понять, откуда мнение, что в Украине есть антироссийские настроения?
>
>НА Украине может и нет, не встречал. А вот В Украине всякое может - я такой страны не знаю

Поезжайте, посмотрите! Там есть много хороших мест и хороших людей.

От Sadok
К harden (23.08.2008 21:03:38)
Дата 24.08.2008 09:18:19

>Поезжайте, посмотрите! Там есть много хороших мест и хороших людей.

Кто спорит? Правда, у меня там права отняли на ровном месте, но злобы нет :)

От Elizar
К Sadok (24.08.2008 09:18:19)
Дата 25.08.2008 00:33:43

>>Поезжайте, посмотрите! Там есть много хороших мест и хороших людей.
>
>Кто спорит? Правда, у меня там права отняли на ровном месте, но злобы нет :)

Ну меня в Симферополе судили...
Правда после суда ,машину и водительское удостоверение вернули. Но я я не в обиде. Хоть и понервничал. Сейчас вспоминаю как интереное отпускное приключение.

А так, в целом люди хорошие, когда просто за жизнь говоришь.

От Cyclone
К Elizar (25.08.2008 00:33:43)
Дата 25.08.2008 08:27:26

Жень, украинские ДАИшники не имеют права...

...забирать на дороге документы. Он вообще много чего не имеют. И с этими судами решается быстро и просто, пишешь в протоколе: "Прошу направить по месту постоянного проживания в РФ". И всё. Они ничего не в состоянии с этим сделать. А тут эта бумажка - филькина грамота.

От Igor
К Cyclone (25.08.2008 08:27:26)
Дата 25.08.2008 19:33:42

Re: Жень, украинские

День добрый
>...забирать на дороге документы. Он вообще много чего не имеют.
Вы немного отстали от жизни :-(((. За создание аварийной ситуации (я так понял дело было в Симфере и скорее всего за кольцо-создание аварийки?) они составляют протокол изъятия как положено с понятыми (стандартный бланк, что-то там написано про ст.КоАП) в целях обеспечения явки в суд нарушителя.
Интересен предлагаемый Вами механизм. Вас остановили, попросили документы (или Вы их из рук не выпускаете?), забрали, а Вам выдали протокол изъятия, Вы что их у них выхватывать будете.
"2.3. По требованию работника милиции ..... а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

>И с этими судами решается быстро и просто, пишешь в протоколе: "Прошу направить по месту постоянного проживания в РФ". И всё. Они ничего не в состоянии с этим сделать. А тут эта бумажка - филькина грамота.
Ага. Только куда направлять на расмотрение решает суд, а не гаишник. А он может решить и не направлять по указанному Вами адресу. А при неявке за аврийку обычно лишают....
С уважением

От Cyclone
К Igor (25.08.2008 19:33:42)
Дата 25.08.2008 20:45:41

Вообще-то это уже полный офф-топ

читайте сайт, что я указал.

P.S. У меня почему-то украинские гайцы ни разу права не отобрали. Хотя развести пытались не раз

От Elizar
Дата 25.08.2008 12:54:28

>...забирать на дороге документы. Он вообще много чего не имеют. И с этими судами решается быстро и просто, пишешь в протоколе: "Прошу направить по месту постоянного проживания в РФ". И всё. Они ничего не в состоянии с этим сделать. А тут эта бумажка - филькина грамота.
Это смотря по какой статье.

От Sadok
Дата 25.08.2008 12:49:18

>...забирать на дороге документы. Он вообще много чего не имеют. И с этими судами решается быстро и просто, пишешь в протоколе: "Прошу направить по месту постоянного проживания в РФ". И всё. Они ничего не в состоянии с этим сделать. А тут эта бумажка - филькина грамота.

Ключевое слово "и всё" :) Так мои права там и остались... Здесь уже заяву написал, что потерял. Восстановил без проблем.

От Cyclone
К Sadok (25.08.2008 12:49:18)
Дата 25.08.2008 14:02:59

Я же говорю - развели

Права у них может отнять только суд. Сами мусора ничего отнимать не имеют права даже в качестве обеспечительной меры. Пусть составляют протокол и до свидания. При попытке тут же с ходу потянуть в суд смело посылаем их. Пользуясь незнанием законов украинские ментозавры охотно раздевают русских водителей, впрочем, наши ДПСники с украинскими поступают так же. По Украине есть достаточно информативный ресурс www.adybov.ru читайте его

От Cyclone
К Sadok (24.08.2008 09:18:19)
Дата 24.08.2008 09:34:58

Развели как котёнка (-)