От Перископ
К harden
Дата 19.08.2008 09:59:13
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск;

Re: Пятидневная война

>>August 16, 2008
>>Пятидневная война: как это былоКатегории: Цитатник
>>Пятидневная война
>
>>Игорь Матвеев
>
>А кто такой Игорь Матвеев?

Я не знаю.

От spark
К Перископ (19.08.2008 09:59:13)
Дата 19.08.2008 11:35:20

>>>August 16, 2008
>>>Пятидневная война: как это былоКатегории: Цитатник
>>>Пятидневная война
>>
>>>Игорь Матвеев
>>
>>А кто такой Игорь Матвеев?
>
>Я не знаю.

А что же этот Игорь Матвеев не пишет про жертвы гражданского населения? Тут очень странно обстоят дела - заявлено о 2000 погибших. По законам войны соотношение раненных и погибших 3:1, значит раненных не менее 6000. Однако в госпиталях Северной Осетии всего десятки раненных, причем 90 процентов военные. Если за это время не оказали помощь 6000 раненным, они трупы. Итого 8000 чел. Смрад на такой жаре. Где все это? Между прочим о количестве убитых заявил не кто-нибудь, а сам президент...

От Uzel
К spark (19.08.2008 11:35:20)
Дата 21.08.2008 12:41:16

>>>>August 16, 2008
>>>>Пятидневная война: как это былоКатегории: Цитатник
>>>>Пятидневная война
>>>
>>>>Игорь Матвеев
>>>
>>>А кто такой Игорь Матвеев?
>>
>>Я не знаю.
>
>А что же этот Игорь Матвеев не пишет про жертвы гражданского населения? Тут очень странно обстоят дела - заявлено о 2000 погибших. По законам войны соотношение раненных и погибших 3:1, значит раненных не менее 6000. Однако в госпиталях Северной Осетии всего десятки раненных, причем 90 процентов военные. Если за это время не оказали помощь 6000 раненным, они трупы. Итого 8000 чел. Смрад на такой жаре. Где все это? Между прочим о количестве убитых заявил не кто-нибудь, а сам президент...

А Вы что ж,президенту не верите!!!???

От spark
К Uzel (21.08.2008 12:41:16)
Дата 21.08.2008 13:52:54

>>>>>August 16, 2008
>>>>>Пятидневная война: как это былоКатегории: Цитатник
>>>>>Пятидневная война
>>>>
>>>>>Игорь Матвеев
>>>>
>>>>А кто такой Игорь Матвеев?
>>>
>>>Я не знаю.
>>
>>А что же этот Игорь Матвеев не пишет про жертвы гражданского населения? Тут очень странно обстоят дела - заявлено о 2000 погибших. По законам войны соотношение раненных и погибших 3:1, значит раненных не менее 6000. Однако в госпиталях Северной Осетии всего десятки раненных, причем 90 процентов военные. Если за это время не оказали помощь 6000 раненным, они трупы. Итого 8000 чел. Смрад на такой жаре. Где все это? Между прочим о количестве убитых заявил не кто-нибудь, а сам президент...
>
>А Вы что ж,президенту не верите!!!???

Каждый вправе верить или не верить даже президенту. Тем более, если президент делает такие заявления. Так было в случае с "Курском", так и сейчас. Традиция... Вчера следователи прокуратуры нервно оправдывались по НТВ за такие заяления о 2000 погибших. Они собрали 133 заявления, но это всего лишь заявления, ничем пока не подкрепленные... А судя по числу ранненых, погибших среди мирного населения, как заявлляют наблюдатели, не более 40-60 человек. Иначе законы войны писаны не для нашего государства и президента :-)

От KM
К spark (21.08.2008 13:52:54)
Дата 28.08.2008 16:29:17

Относительно числа жертв

Добрый день!

> А судя по числу ранненых, погибших среди мирного населения, как заявлляют наблюдатели, не более 40-60 человек. Иначе законы войны писаны не для нашего государства и президента :-)

http://www.interfax.ru/txt.asp?sec=1484&id=29586

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От M.Lukin
К KM (28.08.2008 16:29:17)
Дата 28.08.2008 20:15:34

Все понимаю. Не понимаю только одного

Почему это сообщение про жертвы мирного населения проиллюстрировано фотографией с грузинской военной базы в Сенаки после ухода российских войск?
Видимо, напомнило кому-то картину Верещагина "Апофеоз войны", не иначе.

С уважением, МЛ

От harden
К M.Lukin (28.08.2008 20:15:34)
Дата 29.08.2008 09:29:25

Re: Все понимаю....

>Почему это сообщение про жертвы мирного населения проиллюстрировано фотографией с грузинской военной базы в Сенаки после ухода российских войск?
>Видимо, напомнило кому-то картину Верещагина "Апофеоз войны", не иначе.

>С уважением, МЛ

Мне думается, Михаил, что вы понимаете. Но вам не хочется отвечать на этот вопрос.
Так же, как политикам на западе не хочется отвечать на вопрос: почему они назвали действия России "неадекватным ответом" (а не по другому).

Успехов.

От serg
К harden (29.08.2008 09:29:25)
Дата 29.08.2008 14:20:05

Re: Все понимаю....

Доброго времени суток!

>>Почему это сообщение про жертвы мирного населения проиллюстрировано фотографией с грузинской военной базы в Сенаки после ухода российских войск?
>>Видимо, напомнило кому-то картину Верещагина "Апофеоз войны", не иначе.

>Мне думается, Михаил, что вы понимаете. Но вам не хочется отвечать на этот вопрос.
>Так же, как политикам на западе не хочется отвечать на вопрос: почему они назвали действия России "неадекватным ответом" (а не по другому).

А Вам больше хотелось бы увидеть фотографию обгорелого полуразложившегося трупа?

С уважением, serg

От KM
К spark (21.08.2008 13:52:54)
Дата 21.08.2008 14:08:42

Добрый день!

>Каждый вправе верить или не верить даже президенту. Тем более, если президент делает такие заявления. Так было в случае с "Курском", так и сейчас. Традиция... Вчера следователи прокуратуры нервно оправдывались по НТВ за такие заяления о 2000 погибших. Они собрали 133 заявления, но это всего лишь заявления, ничем пока не подкрепленные...

Вы, наверное, невнимательно смотрели. 133 - это число опознанных погибших. Еще много неорганизованных захоронений и неопознанных тел.

>А судя по числу ранненых, погибших среди мирного населения, как заявлляют наблюдатели, не более 40-60 человек. Иначе законы войны писаны не для нашего государства и президента :-)

Судя по фото разрушений из Цхинвала, число погибших гражданских может быть несколько сотен.

С уважением, КМ

От spark
К KM (21.08.2008 14:08:42)
Дата 21.08.2008 15:39:14

День добрый,
>Добрый день!

>>Каждый вправе верить или не верить даже президенту. Тем более, если президент делает такие заявления. Так было в случае с "Курском", так и сейчас. Традиция... Вчера следователи прокуратуры нервно оправдывались по НТВ за такие заяления о 2000 погибших. Они собрали 133 заявления, но это всего лишь заявления, ничем пока не подкрепленные...
>
>Вы, наверное, невнимательно смотрели. 133 - это число опознанных погибших. Еще много неорганизованных захоронений и неопознанных тел.

Самый простой способ уточнить число жертв - пригласить правозащитные организации и межународных наблюдателей. Это ж был бы такой козырь у нашей стороны. У к СКП нет никакой веры - мы помним Устинова с его "выводами".
А для международного суда данные и свидетельства заинтересованной стороны - пшик.

>>А судя по числу ранненых, погибших среди мирного населения, как заявлляют наблюдатели, не более 40-60 человек. Иначе законы войны писаны не для нашего государства и президента :-)
>
>Судя по фото разрушений из Цхинвала, число погибших гражданских может быть несколько сотен.

Однако показывают с вертолета - прекрасный, зеленый город. Все в нем так быстро заработало - и свет и водопровод. Разрушены только те здания (по крайней мере в видеоматериалах), где оказывалось сопротивление. Тысячи детей и женщин были вывезены из зоны конфликта еще в июле.
В общем, не собираюсь ничего утверждать, но лжи об этом конфликте навалом...Поэтому этот оффтопик пора, наверно, заканчивать. История покажет, кто выиграл, кто проиграл. Не в сиюминутном, а в стратегическом смысле...
С уважением

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К spark (21.08.2008 15:39:14)
Дата 21.08.2008 15:59:17

Добрый день!

>А для международного суда данные и свидетельства заинтересованной стороны - пшик.

Посмотрим. Для любого суда существуют две стороны. И обе заинтересованные. Если до такого суда дело дойдет, уже будет огромный прогресс.

>>Судя по фото разрушений из Цхинвала, число погибших гражданских может быть несколько сотен.
>
>Однако показывают с вертолета - прекрасный, зеленый город. Все в нем так быстро заработало - и свет и водопровод.

А вы хотите картину Сталинграда? В многоэтажный дом может попасть один снаряд и все, дом подлежит сносу, если повреждены несущие конструкции.

>Разрушены только те здания (по крайней мере в видеоматериалах), где оказывалось сопротивление.

Вы видели видеоматериалы с кадрами городских боев, чтобы делать такой вывод? А пятиэтажку с пробоиной от снаряда на верхних этажах видели? А разрушенное здание горбольницы?
Думаю, основные разрушения произошли от градов и артогня по городу перед атакой.

>В общем, не собираюсь ничего утверждать, но лжи об этом конфликте навалом...

На войне, как на войне.

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.08.2008 15:59:17)
Дата 21.08.2008 16:43:20

Привет!

>Думаю, основные разрушения произошли от градов и артогня по городу перед атакой.

Градами, разве что стекла выбивать хорошо:). Не разрушают ими города.

С уважением...

От KM
К zas (21.08.2008 16:43:20)
Дата 21.08.2008 17:36:33

Ну да, "Град" - это что-то вроде рогатки

Добрый день!
>Привет!

>>Думаю, основные разрушения произошли от градов и артогня по городу перед атакой.
>
> Градами, разве что стекла выбивать хорошо:). Не разрушают ими города.

122-мм осколочно-фугасный снаряд М-21-ОФ (9М22) предназначался для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей; для разрушения укреплений, опорных пунктов и узлов сопротивления противника.

http://military-informer.narod.ru/grad.html

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.08.2008 17:36:33)
Дата 21.08.2008 17:47:07

"укрепление" -понятие растяжимое (+)

Город им не разрушишь. Сказки для аудитории программы "Время".
С уважением...

От KM
К zas (21.08.2008 17:47:07)
Дата 21.08.2008 20:52:49

Re: ...поэтому Вы пытаетесь натянуть его на глобус?

Добрый день!
> Город им не разрушишь. Сказки для аудитории программы "Время".

Не, для дошкольников.

Он вбил в землю колья, переплёл их прутьями, на крышу навалил сухих листьев, и к вечеру дом был готов.
Нуф-Нуф с гордостью обошёл его несколько раз кругом и запел:

У меня хороший дом,
Новый дом, прочный дом.
Мне не страшен "Град" и гром,
"Град" и гром, "Град" и гром!

С уважением, КМ

От zas
К KM (21.08.2008 20:52:49)
Дата 22.08.2008 01:25:44

Тут в чом дело (+)

Привет!
Полагаюсь на авторитетное мнение- моего папеньки в 1983-1985 гг зам кра реактивного полка (провинция Кундуз). Читайте дальше ссыкли с Народ.ру.
С уважением...

От KM
К zas (22.08.2008 01:25:44)
Дата 22.08.2008 13:08:40

Re: Тут в...

Добрый день!
>Привет!
> Полагаюсь на авторитетное мнение- моего папеньки в 1983-1985 гг зам кра реактивного полка (провинция Кундуз). Читайте дальше ссыкли с Народ.ру.

Опять-таки, если Вы о том, чтобы "город разрушить", то это понятие относительное и я это не обсуждаю. А я про то, что залпы Града по городу могут причинить серьезные повреждения мгогоэтажным городским домам, а хомячков частные домики разорвать в клочья и при этом вызвать жертвы мирного населения, исчисляющиеся сотнями.
Не понимаю, почему бы 122-мм дуре, специально для этого предназначенной, такая задача была не под силу.

С уважением, КМ