От KM
К Сергей
Дата 16.09.2008 22:39:24
Рубрики Прочее;

Re: Что-то не...

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>Я не кого не просил ограничивать информацию, которую получаю. Если Эхо будет плохо говорить, у них не будет слушателей. Так почему кто-то решает, что мне слушать, а что нет?
>>
>>Вам кто-то запрещает слушать Эхо? Кто Вас ограничивает?
>
>>С уважением, КМ
>Кроме меня есть ещё 190 млн человек из которых большинство только смотрят телевизор, и отсутствие свободы слова, под бравурные марши, превращает страну в моразм. Вы это не замечаете? Не думаете что повальная коррупция и неэффективность государственных органов с этим связана?

Мне сложно судить. В Латвии, где свободы слова якобы больше, маразма, коррупции и неэффективности тоже гораздо больше, чем хотелось бы.
А вообще-то человек склонен слушать и смотреть те программы, которые более или менее соответствуют его взглядам или по крайней мере не раздражают. А тому, кто ищет истину среди различных мнений, вполне доступен широкий круг разнообразных источников от интернета до архивов.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Сергей
К KM (16.09.2008 22:39:24)
Дата 16.09.2008 22:51:33

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>Я не кого не просил ограничивать информацию, которую получаю. Если Эхо будет плохо говорить, у них не будет слушателей. Так почему кто-то решает, что мне слушать, а что нет?
>>>
>>>Вам кто-то запрещает слушать Эхо? Кто Вас ограничивает?
>>
>>>С уважением, КМ
>>Кроме меня есть ещё 190 млн человек из которых большинство только смотрят телевизор, и отсутствие свободы слова, под бравурные марши, превращает страну в моразм. Вы это не замечаете? Не думаете что повальная коррупция и неэффективность государственных органов с этим связана?
>
>Мне сложно судить. В Латвии, где свободы слова якобы больше, маразма, коррупции и неэффективности тоже гораздо больше, чем хотелось бы.
Больше чем у нас?
>А вообще-то человек склонен слушать и смотреть те программы, которые более или менее соответствуют его взглядам или по крайней мере не раздражают. А тому, кто ищет истину среди различных мнений, вполне доступен широкий круг разнообразных источников от интернета до архивов.
90% смотрят только ТВ
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Сергей (16.09.2008 22:51:33)
Дата 16.09.2008 23:26:26

Добрый день!
>>Мне сложно судить. В Латвии, где свободы слова якобы больше, маразма, коррупции и неэффективности тоже гораздо больше, чем хотелось бы.
>Больше чем у нас?
У нас 67,3. А у вас скока?
>>А вообще-то человек склонен слушать и смотреть те программы, которые более или менее соответствуют его взглядам или по крайней мере не раздражают. А тому, кто ищет истину среди различных мнений, вполне доступен широкий круг разнообразных источников от интернета до архивов.
> 90% смотрят только ТВ
95% не хочет напрягать моск
С уважением, КМ

От Сергей
К KM (16.09.2008 23:26:26)
Дата 16.09.2008 23:28:54

????? (-)

От KM
К Сергей (16.09.2008 23:28:54)
Дата 17.09.2008 09:12:04

определите критерии оценки (-)

От Сергей
К KM (17.09.2008 09:12:04)
Дата 17.09.2008 10:35:25

Re: определите критерии...

Порядка больше в стране? Про коррупции вопрос понятен она там явно ниже.

От KM
К Сергей (17.09.2008 10:35:25)
Дата 17.09.2008 10:49:21

Добрый день!
>Порядка больше в стране? Про коррупции вопрос понятен она там явно ниже.

Частных примеров можно набрать много разных. Ну, допустим, прохождение техосмотра. Или вообще покупка-продажа авто. Здесь, конечно земля и небо. В смысле, в Латвии лучше. Из всех посольств в Риге, с которыми мне приходилось иметь дело, российское - самое плохо организованное. Хотя, латвийское посольство в Киеве - это вообще тихий ужас.

С другой стороны, в Латвии самое неэффективное в Европе правительство. Это уже объективный показатель. Душевые затраты на госаппарат больше только в Люксембурге. Но им можно, они богатые. А вот средняя зарплата в латвийском госсекторе больше, чем в частном. Это уже атас. И газеты об этом сообщают. Но народ все равно это правительство терпит почему-то. По либеральным законам, уже давно пора делать революцию. Но ее пока не предвидится. Видимо, другие законы рулят.

С уважением, КМ

От zas
К KM (17.09.2008 10:49:21)
Дата 17.09.2008 14:09:57

Привет!

>Частных примеров можно набрать много разных. Ну, допустим, прохождение техосмотра.
В июле с.г. первый раз в жисти решил легально пройти ТО. Процедура заняла около 20 минут. Альтернатива: 4 тыс руб + поездка на другой конец города с доктами/баблом к "нужному человечку" (1-2 часа)+ ожидание талона около 10 дней:)) Не так страшен черт, если машина в нормальном состоянии.

С уважением...

От Сергей
К zas (17.09.2008 14:09:57)
Дата 17.09.2008 14:18:21

Глядя какое иной раз барахло ездит по Москве, возникает вопрос - зачем нужна вообще такая процедура? В грузии ТО вообще отменили.

От zas
К Сергей (17.09.2008 14:18:21)
Дата 17.09.2008 14:20:32

Привет!
>Глядя какое иной раз барахло ездит по Москве, возникает вопрос - зачем нужна вообще такая процедура? В грузии ТО вообще отменили.
Полуофициальная надбавка к дд сотрудников гаи. В области, правда, объявили борьбу с ТО за деньги. Каждую машину фотографируют на стенде. Хотя, думаю, кривые "квоты" остались.
С уважением...

От OldSalt
К zas (17.09.2008 14:20:32)
Дата 17.09.2008 17:43:44

Добрый день!
>Каждую машину фотографируют на стенде. Хотя, думаю, кривые "квоты" остались.
Теперь понятно, почему меня при прохождении крайнего ТО попросили проехать через стенд. Причем в Москве.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К OldSalt (17.09.2008 17:43:44)
Дата 17.09.2008 18:50:49

:))) демократичненько (-)

От Сергей
К KM (17.09.2008 10:49:21)
Дата 17.09.2008 11:14:54

>Добрый день!
>>Порядка больше в стране? Про коррупции вопрос понятен она там явно ниже.
>
>Частных примеров можно набрать много разных. Ну, допустим, прохождение техосмотра. Или вообще покупка-продажа авто. Здесь, конечно земля и небо. В смысле, в Латвии лучше. Из всех посольств в Риге, с которыми мне приходилось иметь дело, российское - самое плохо организованное. Хотя, латвийское посольство в Киеве - это вообще тихий ужас.

>С другой стороны, в Латвии самое неэффективное в Европе правительство. Это уже объективный показатель. Душевые затраты на госаппарат больше только в Люксембурге. Но им можно, они богатые. А вот средняя зарплата в латвийском госсекторе больше, чем в частном. Это уже атас. И газеты об этом сообщают. Но народ все равно это правительство терпит почему-то. По либеральным законам, уже давно пора делать революцию. Но ее пока не предвидится. Видимо, другие законы рулят.
Да им тоже до идеала далеко, но всё таки они дальше ушли чем мы.
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Нас скоро тут побьют, меня так уж точно.

От 142
К Сергей (17.09.2008 11:14:54)
Дата 17.09.2008 12:36:50

>>Добрый день!

Сергей. Вам марксизм - ленинизм в ТОВВМУ вливал не кап. 1 ранга с фамилией на б. Г (Гусинский, Гусаковский чес. слово запамятовал)?

>Нас скоро тут побьют, меня так уж точно.

Снанала посодють)))

С уваж.
142

От Сергей
К 142 (17.09.2008 12:36:50)
Дата 17.09.2008 14:14:33

Могу узнать точно.

У моего друга отец там сейчас начальник...

От Сергей
К 142 (17.09.2008 12:36:50)
Дата 17.09.2008 14:12:13

>>>Добрый день!
>
>Сергей. Вам марксизм - ленинизм в ТОВВМУ вливал не кап. 1 ранга с фамилией на б. Г (Гусинский, Гусаковский чес. слово запамятовал)?

>>Нас скоро тут побьют, меня так уж точно.
>
>Снанала посодють)))

>С уваж.
>142
к1р Гуров, а фамилию второго я не помню

От 142
К Сергей (17.09.2008 14:12:13)
Дата 17.09.2008 15:33:59

>>>>Добрый день!
>>
>>Сергей. Вам марксизм - ленинизм в ТОВВМУ вливал не кап. 1 ранга с фамилией на б. Г (Гусинский, Гусаковский чес. слово запамятовал)?
>

>>>Нас скоро тут побьют, меня так уж точно.
>>
>>Снанала посодють)))
>
>>С уваж.
>>142
>к1р Гуров, а фамилию второго я не помню

Не Гуров, точно.
Фамилия что-то типа Гусинский. Такой высокий вальяжный пижон.
Вспомнился эпизод. Есть (дай бог ему здоровья) однокашник - Сережа Кукушкин (АУ, Сергей)Вечно веселый "приключенист", эжели что, так обязательно с ним, ежели кирпич на голову - то его. Даже умудрился с искренне осознанной "подСДачи" одного однокласника (тот уже к тому времени был негласным..., хоть и нескрывал, я б даже сказал гордо нес), кстати будущего Председателя Думы Приморского края (вот и думай кто в этих думах сидит), кажется на 3 курсе удостоен был чести посетить кабинет, где стены в кафеле и не шутют ))).Правда, благодаря своей языковой подвеске, отделался легким испугом.
Так вот, он эти эмприокретитизмы со всякими болезнями левизны кукарекал как одессит с привоза. Все в одну кучу, в перемешку с очередными сьездами и задачами молодежи, нес пургу, пока препод. проснувшись не тормозил.
На очередном экзамене по М-Л, к которому он есно не готовился (а чо там, одни отлично в семестре), но в комиссии сидел (пусть будет Гусинский)и он Сержку часа 2 не тормозил, на измор брал, замерял глубину "колодца" и все время улыбался. Когда глубина начала переваливать за второй час понял, что колодец сообщен с соседним озером. Короче остался Серега в академке, а я политическим.

С уваж.
142