От Vita
К OldSalt
Дата 15.07.2008 14:42:42
Рубрики Современность;

Re: Женщина на...

>Добрый день!
>>Военно-морские вузы России впервые принимают девушек.
>Положим, не впервые. В э-э-э, как его нынче кличут-то, институте им. П.Великого еще 10 лет назад девочка училась и окончила. Жила, правда не в кубрике, а в городе.
>>В 18 учебных заведений ВМФ России прибыли абитуриентки.
>Интересно, где можно посмотреть перечень этих 18 УЗ
ВМФ?

Про все не знаю, но в нашем Питерском ВУЗе им. Макарова девушек набирают в количестве взвода! Очень ими довольны. (Но специальности ограничены, в основном на связные факультеты).Дополню - морское, но гражданского флота училище.
А вот в нашей военной Акажемии связи, как ни странно, набор девушек прекратили, хотя все выпускницы с красными дипломами! Вот только не надо дурно о них думать! Сама экзамены у них принимала по полной!...

От OldSalt
К Vita (15.07.2008 14:42:42)
Дата 17.07.2008 13:12:09

Добрый день!
>Про все не знаю, но в нашем Питерском ВУЗе им. Макарова девушек набирают в количестве взвода!
У меня там родная племянница учится.
Меня зацепили в исходном сообщении 2 ключевых слова "военно-морские" и "впервые" - не соответсвует действительности.
С наилучшими пожеланиями

От zas
К Vita (15.07.2008 14:42:42)
Дата 15.07.2008 15:09:12

Привет!

>А вот в нашей военной Акажемии связи, как ни странно, набор девушек прекратили, хотя все выпускницы с красными дипломами! Вот только не надо дурно о них думать! Сама экзамены у них принимала по полной!...
Как показывает практика, женские подразделения в том или ином ВУЗе появляются аккурат в тот момент, когда у какого-нибудь большого начальника (или группы начальников) дочери достигают институтского возраста.
С уважением...

От Vita
К zas (15.07.2008 15:09:12)
Дата 15.07.2008 16:25:57

>Привет!

>>А вот в нашей военной Акажемии связи, как ни странно, набор девушек прекратили, хотя все выпускницы с красными дипломами! Вот только не надо дурно о них думать! Сама экзамены у них принимала по полной!...
> Как показывает практика, женские подразделения в том или ином ВУЗе появляются аккурат в тот момент, когда у какого-нибудь большого начальника (или группы начальников) дочери достигают институтского возраста.
>С уважением...

Знаете ли, когда в начале 20-го века печатную машинку изобрели - это было чисто мужское занятие.... пока не наигрались! После Барышень из "Смольного" насидно можно сказать усадили!.... Можно смеяться конечно, но нет у меня родственнмка в генеральских погонах! Сама Электротехнический инститкт в Ленинграде закончила вместе с военной кафедрой! Сама диссертацию по спкутниковой связи в Академии связи защитила, сама в Чечне воевала не раз! И ранения тоже сама получила не малые! А связь при мне всегда была.... и будет, потому как очень хорошо тему знаю!
Да вот хотя бы это!
http://vmf.net.ru/forums/viewtopic.php?t=986

От nick191
К Vita (15.07.2008 16:25:57)
Дата 15.07.2008 22:46:46

Здравствуйте.
Сама Электротехнический инститкт в Ленинграде закончила вместе с военной кафедрой! Сама диссертацию по спкутниковой связи в Академии связи защитила, сама в Чечне воевала не раз! И ранения тоже сама получила не малые! А связь при мне всегда была.... и будет, потому как очень хорошо тему знаю!

Земной поклон Вам.

С огромным уважением, nick191.

От zas
К Vita (15.07.2008 16:25:57)
Дата 15.07.2008 18:12:40

В одном ввузе с девчатами учился:) (+)

там точно ж. группа была создана специально под девочку Машу (дочку тогдашнего НГШ) ну и остальные саавсем не от сохи были. Девочки отучились-набор прекратили.

зы. насчет женского пола в армии- совсем ничего не имею против. Да и на кораблях тоже вполне могут, думаю.

С уважением...

От КЭВГ
К zas (15.07.2008 18:12:40)
Дата 16.07.2008 09:16:02

Re: В одном...

> зы. насчет женского пола в армии- совсем ничего не имею против. Да и на кораблях тоже вполне могут, думаю.
Не надо на наших кораблях женщинам служить - условий нет. На ИХ кораблях (на которых женщины служат), думается, условия соответствующие созданы...
>С уважением...

От OldSalt
К КЭВГ (16.07.2008 09:16:02)
Дата 17.07.2008 13:14:48

Re: В одном...

Добрый день!
>Не надо на наших кораблях женщинам служить - условий нет. На ИХ кораблях (на которых женщины служат), думается, условия соответствующие созданы...
Да уж, и мужикам-то в плане санитарно-гигиеническом бывает туго, а уж про женщин и говорить нечего. Пошто зря девчушек-то тиранить?
С наилучшими пожеланиями