От Last~Elf
К Forger
Дата 08.07.2008 15:01:30
Рубрики Прочее; Современность;

Re: РТМ.

Для РТМа слишком короткая и высокая рубка и слишком большой стабилизатор. Не видно границы ГПБА и стабилизатора. То же по "Семге" и "Ершу".

По рубке смахивает на "Кита", но у него никогда не было такого вертикального стабилизатора. Есть что-то от "Кашалота", но у того короткий нос. До "Ската" или "Чайки" тоже не дотягивает формой стабилизатора.

В общем по силуэту, скусу стабилизатора, КВЛ, чем-то он неуловимо напоминает "Анчар"...

От kregl
К Last~Elf (08.07.2008 15:01:30)
Дата 08.07.2008 22:35:05

Здр!

>Для РТМа слишком короткая и высокая рубка и слишком большой стабилизатор. Не видно границы ГПБА и стабилизатора.
----------------------
РТМ, или РТ. Склоняюсь к РТМ.
Ограждение не высокое, а обычное. Просто абберации и дифракции из-за яркого фона и дымки. Вертикальные в данном случае) границы ограждение-фон - размылись и скрадываются ярким дымкой.
Со стабилизатором - ещё сложнее картина, там фон просто слепящий, а именно контейнер ГПБА создаёт иллюзию широкого верт. руля.
В общем - пропорции в размещении ограждения и характер свала надстроек к носу и корме - характерные РТМ-овские или РТ-шные.

Хотя,... м.б., я и ошибаюсь. Но, кажется, всё же, не ошибаюсь.

С уважением, kregl

От Last~Elf
К kregl (08.07.2008 22:35:05)
Дата 08.07.2008 22:53:21

>РТМ, или РТ. Склоняюсь к РТМ.
>Ограждение не высокое, а обычное. Просто абберации и дифракции из-за яркого фона и дымки. Вертикальные в данном случае) границы ограждение-фон - размылись и скрадываются ярким дымкой.
>Со стабилизатором - ещё сложнее картина, там фон просто слепящий, а именно контейнер ГПБА создаёт иллюзию широкого верт. руля.
>В общем - пропорции в размещении ограждения и характер свала надстроек к носу и корме - характерные РТМ-овские или РТ-шные.

>Хотя,... м.б., я и ошибаюсь. Но, кажется, всё же, не ошибаюсь.

Вполне логино. Если действительно широкий вертикальный руль, то точно не РТ. У РТ ГПБА нет, а руль узкий. По поводу свала надстроек, я по нему и пытался судить. Действительно, при наличи фантазии:

Мне же силуэт напомнил вот это:

Что характерно: сходный с "Щукой" силуэт и очень широкий верт. стабилизатор. Причем, на картинке-загадке есть слегка ощущение, что у руля задняя кромка обратной треловидности, что мы и имеем на "Анчаре". Антенна ГПБА, которая несколько выпирает назад создала бы скорее противоположное ощущение.

Я думаю оба мнения хороши. :) Теперь путь автор нас рассудит :))

С Уважением!

От Storm
К Last~Elf (08.07.2008 15:01:30)
Дата 08.07.2008 15:13:51

>В общем по силуэту, скусу стабилизатора, КВЛ, чем-то он неуловимо напоминает "Анчар"...

А из иностранных?

С уважением, Storm.

От kregl
К Storm (08.07.2008 15:13:51)
Дата 08.07.2008 22:40:06

Здр!

>А из иностранных?
-------------------
Иностранных ПЛА с таким силуетом не быва. А на дизель как-то ИНТУИТИВНО не тянет.
Ограждение почти на миделе ПЛА - кнов-хов ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ.

С уважением, kregl